qqqq 当代人生 的评价

2024/12/1
可玩性耐玩度画面音乐
设备
Vivo IQOO Z6x
总体而言能看出来是下了功夫的,质量相对于以前的几个作品确实算很高了,先说我个人认为做得好的几个地方吧
1.音乐和美术不错,这个只能说是仁者见仁智者见智的东西,但我个人蛮喜欢的,有些脸模也很戳我,音乐符合区域的主题,还算可以
2.小游戏多,我并没深入玩过当代人生,但我觉得这两代的小游戏都还算丰富(指职业中的,例如警察的巡逻)可以说确实增加了让我玩这个游戏的兴趣
3.剧情好,这个没什么好说的,借鉴的2077的剧情还设计不好那可以埋了
目前就这么多,可能还有些小地方没说,但总体上确实很不错
缺点:
1.万恶的高级市民和内购,我可以理解你们却资金,毕竟我也玩过很多类似的游戏,只靠广告只能说是苟延残喘,但是这个真是蛮烦人的。首先我是一个喜欢把职业玩到最高的人(可能我比较喜欢代入吧,看自己成为高管挺开心的),但你那个第六级的那个职位竟然要开高级市民,就很难受,因为我做不到最高职位了,就像寸止了一样。就算你不喜欢开到最高职位,这个内购(特别是高级市民)也绝对会有恶心到你的一个地方
2.玩法够多,但不够广。啥意思呢,就像所有的枝叶都只在一根枝干上,但这树干就只有一根枝干,所以实际上只有一条主路可以走。就比如我记得中等教育之后还有高等教育,完全可以做出来(虽然这也不算是新开一个枝干),又比如依照你的世界观,完全可以和当代人生一样开公司,打败万氏公司之类的。再比如上面说到的高等教育,完全可以搞一些市政管理职业,可以管理市里的建筑之类的,又或者其他的职业。或者把警察巡逻中的黑键(好像是)给做出来,然后可以加入他们起义,还可以顺便做个卧底玩法之类的,后面还可以搞武装暴动,做出建筑耐久度和解放地区,变成像群星(钢丝应该更符合)阉割版的战略玩法也行。总而言之底蕴很丰富,但我又要提到你的那个b内购了,很难预测你的口碑还能不能撑到那时候
3.还有一个小问题(可以说是第二点的补充)这个地图太小了,只有一个城,希望以后能做出更多的地区,这样也能做出更多的玩法
总之这只是个小游戏,所以体量注定不能太大,在这角度去考虑的话我认为已经很好了,值得一玩。如果能开放职业的所有等级就好了,继续努力吧,我还是很喜欢你们做的游戏的(顺便说一下,有没有重置古代人生的想法,那么好的底子可惜下架了,精神续作江湖人生也是依托大的)