略略略 无尽梦回 的评价

略略略
2024/11/30
画面音乐可玩性运营服务
非内测玩家,以一个纯粹的新玩家和肉鸽游戏忠实爱好者进行客观评价
🕹️耐玩性:4分
作为一个肉鸽手游,我觉得8分是有的,无论是不同人物的回响设计,还是不同关卡的机制设计都蛮有意思的,最让我想不到的是里面居然还有PVP😂,做成了大逃杀模式(有点像王者里面的那个),但作为肉鸽游戏,确实很🈶创新,而且主要的肉鸽玩法也有两种形式(我也不知道叫什么形式,具体我只能用类吸血鬼幸存者和类哈迪斯两者区分),类吸血鬼幸存者形式就是四面八方刷怪,杀了之后掉经验,捡经验升级拿技能,技能到了一定数量可以出现高级技能,还可以和其他人物或装备的技能连携(1+1>2),类哈迪斯形式就是像地下城一样,每打完一关获得奖励再去下一关,到了一定关卡有boss每关也不止是打怪,还有不同的剧情和事件。这两种形式我觉得都展现的很好,但也有不足可能就是网游的局限性,游戏内部仍保留了“命座”和“圣遗物”机制,作为一个玩家我是非常不喜欢这种机制的但也能理解是网游赚钱和留日活的手段,但在我这仍要扣分。
🎲随机性设计:3分
每个人物都有独特的回响,也有不同的事件和地图,但美中不足的是,重复率太高了,连携技似乎都是攻击到多少次数然后连携其他人物的攻击,其次关卡事件也太少,感觉总是那几个,而且有很多关卡都是副本类似的,需要刷很多次,但未来可期,我能看出制作者是有创意的心,像援护和物品都有很多创意玩法的锥形,光是看名字我都能想出很多流派,什么生存流,普攻流,特性流,但还是感觉一个流派无法很好的呼应,所以只能期待未来了。
💃🏻立绘建模:4分
里面的人物立绘形象或许在二游中没有那么独特,但是在肉鸽游戏里我觉得是OK的,至少比吸血鬼好太多了(🐶),而且每个人物都蛮有特色的,尤其是那些三四星人物,什么bug之梦,咸鱼之梦,而且每个人物都有一个专属剧情,人物的性格也展现的很好,有一些还展现了一些现实生活中的事情,像什么家庭教育啊,学校教育,再加上主角小孩的视角,确实挺好的,但剧情质量有点参差不齐,但也不清楚是不是产能原因,每天有限制等级,剧情也只能一天一天放,活动除了福利新手活动也有点少。
😵游戏难度:5分
虽然有二游两件套,但到现在感觉对我打副本没有很大影响(也可能是因为还没打到高难本),我唯一升的就是人物等级,而且前期资源也够用了,养三个人物是够的人物和装备还可以重溯(有限制但限制不大)反正到我现在玩的是没有任何影响,里面还有攻略,能直接用别人组的队伍和回响套(会在关卡内打上大拇指标志),PVP我玩的少,玩的几把都吃鸡了,可能是我段位太低了都是人机😊没什么难度,有玩的多的也可以在评论里说一下,只不过我觉得确实PVP做的有点劣质
🔖运营服务:4分
福利还是可以,算不上顶端也算正常二游了,开服七天我就有八个五星了(充了个月卡),里面也没有什么小保底,所以不会歪,四十抽就会加概率了,联动还送满命5星(活动要打完),抽卡压力倒不是很大,人物强度差距也不大,唯一我觉得必须有的就是镜之梦,可以用自选五星选,现在up的五星强度可以,但没有与其他卡拉开太多差距,开局送的资源再玩几天也够抽出来了。
✍🏻建议:身为肉鸽游戏,最重要的就是创造力,游戏里的很多三四星卡的机制都挺有意思,但强度一般,现在资源也不够我玩更多队伍了,等级也过了可以回溯的限制等级,我还是期待更多的配队和更考验操作难度(不是人物强度)的关卡。
加分项:游戏的优化做的真可以,我一部中端机开高画质玩了两个小时,即使面对大量小怪,也没有出现卡顿或是发烫,顶多就是掉帧,肉鸽游戏的优化是有难度的,可以看出制作者确实下功夫了。