Salvatia 天使模拟器 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
Salvatia
2024/11/30
不推荐
设备
华为Honor 10
总体玩下来体感一般,在我玩过的全部重生和模拟人生类游戏中属于正好卡着平均分的。(是的,这类游戏的平均分大约是40来分。)
🕹️耐玩性:4/10
这游戏机制上很耐玩,但这游戏机制要耐玩不太可能(乐)。
天使模拟器和大部分重生模拟类游戏一样,需要花费大量的时间和轮回次数积攒游戏外强化点数。
从玩出第一个说得过去的好结局来看,用时很长,但耗时长≠耐玩,耐玩≠好评。
完整游戏体验需要耗时大约在10次轮回左右(起码先给在座各位天使恶魔大佬请一轮酒,点完一轮的基础加成),按照1次轮回拿1万点数/至少半小时来算,需要6小时以上的游玩(几乎全是开局直奔暴毙式体验),玩家才能开始有正常的游戏体验。
游玩重复性的乏味冲淡了游戏性。无论是挂机收获还是降临游玩,目前的测试版都面临一个游戏过程太单调太容易暴毙太没游戏体验的问题。
🎲随机性设计:3/10
真随机碰运气or单纯骗广告观看?
游戏的数值没有很好地进行测试。健康和精神以及四种属性上限都是100,四维开局不到10,事件加成减值几乎都是在5-15点数内——这就导致了每一个事件的抽卡选项对游玩体验影响极大,动不动+100%或者-150%(更糟糕的是随机事件以扣属性为多,当然也可能是主角实在太苦了罢)。
随机收益机制不合理。在神力干预抽卡中,顺其自然=失败,属性通过=成功。失败扣属性,成功加属性,逻辑上没有不对,体验上则不然——就像一张满分一百的考卷,答对一道+5分,答错一道扣5分——这样操作下来,0分就不是最低得分,而是中位数值,卷面的下限得分变成了-100分,就像那个倒霉催的主角一落千丈的人生。
如果不是大成功的额外属性加成,普通成功仅仅是拉平了随机事件的debuff,对游戏体验没有太多帮助。
再看看大失败呢,更是个离谱机制,前期火灾或者意外事件的大失败相当于快速重开(或者在某个位置骗玩家看那些摇一摇广告),好消息是至少暴毙也还有几千点数可以拿,毕竟一局半小时以上,天使的精力恢复速度可以无缝衔接。
🧝🏻‍♀️角色人设:5/10
不算出彩,合理并且有特色的角色设计。
比起打工天使、温柔大天使、需要卖面子的上帝,还是调皮恶魔、社畜死神、大姐头撒旦更有趣一点。
当然禾苦真的太苦了,我认为这游戏有利用玩家的同情心骗玩家看广告的嫌疑(姑且放一个赛博木鱼)。
🌃画面音乐:8/10
UI和画风一致地简单清爽,玩起来很舒服。
我真希望所有的此类模拟人生类游戏都向这个游戏好好学习一下,不要把按键设置地乱七八糟,不要搞离谱的饱和度调色和劣质立体按键,不要有黑屏和点击加载卡顿。
🔖运营服务:3/10
+有很好在修bug做优化
-没有更多有趣的游戏内容补充
-很多摇一摇自动跳转广告
比起调整bug和做排行榜,还是希望接下来的更新可以增加更多的降临角色和剧情,调整不合理的随机事件和数值,减少摇一摇自动跳转广告。
入坑需谨慎,大约10次轮回/6小时左右才能开始有相对正常的游玩体验。
如果实在无聊可以玩玩,玩到无聊就可以卸载了。