念思漫对 机动都市阿尔法 的评价
唉,又一款我曾经无比喜爱的游戏即将玩不了了,两百多小时的游戏时长在我玩过的所有游戏里绝对排名前列。
在这个游戏没有上国服时我就在玩国际服了,还记得那时我非常喜欢观战那些大佬,对比国服,国际服的玩家非常喜欢在局内发消息和表情,我还在观战他们时学会了一些技巧,比如变形车上坡时变回行走形态,飓风飞行时来回变形调整位置等。
我现在也记得21年除夕玩这游戏的场景,当时我很想要米拉的新春皮肤,充了些钱,但是最终也没得到,好在后来我得到了宁宁的新春皮肤,也用它打了很多局。
这款游戏是我玩过的吃鸡类游戏里玩法最有意思的一个,也是地图、枪械设计最好的一个。我并不是一个机甲或高达爱好者,但我特别喜欢这款游戏里特色各异的机甲,最喜欢的无疑是焦糖重炮,架在地图高点打那些低处的机甲和人真的很爽,我也喜欢作为人拿一些特定武器也能打碎机甲的设定,这会相当有成就感。要说这款游戏的缺点可能就两个,第一是枪械打击手感不好,打到人身上感觉和打到纸片上一样,第二个就是二次元画风,这种画风可能大部分fps玩家都不会喜欢,他们更喜欢写实风,我不是fps玩家,最初入坑也是因为画风和玩法。这两个因素我认为是这款玩法远超和平精英的游戏走到今天这步境地的原因。
这几年我见过太多我喜欢的软件或游戏永远地下架了,有时会感慨为什么如今劣币驱逐良币的现象如此普遍。不明白,可能这就是市场吧,这种格雷欣现象古来如此,未来也会一样。好在游戏行业还是在不断发展变好的,不是吗?