哈克萨斯对 熊猫餐厅 的评价
简评:画虎不成反类犬,可以看到一些游戏的影子,但缝合起来却并没能展现出一个很好的效果。
画面音乐:4星
可爱治愈画风,这也正是下载原因。
可玩性:2-3星
缝合了不少游戏的玩法系统,然而却十分矛盾。
首先是类星露谷物语的采集系统:
星露谷物语的采集是很自由的,我想干嘛干嘛。
反观本游戏,被任务推动,不得不去解锁各种设施,升级各种设施,纯粹的上班体验。
星露谷的采集是自成循环的,我可以进行钓鱼这样直接产生食物的活动,也可以制作充足的食物再去下矿。
反观本游戏,体力是手游平庸的随时间回复,补给体力的食物获取数量有限制,还隔两个小时刷一次。想玩玩不爽,不想上线觉得体力回满浪费可惜,纯纯的鸡肋。
星露谷的各种采集道具,都是玩家自己辛辛苦苦肝出来的(当然也可以mod科技等等)。
而本游戏各种增益都是明码标价,什么采集加成,移速加成,血量上限,而自己攒要攒非常久,在长久的等待了耗尽了成就感。
其次是混乱的餐厅升级系统:
有一部分很像房东模拟器,就拿房东模拟器来对比。
首先说说哪里像,同样n0n的命名方式,画风甚至可以说几乎一模一样的升级面板。
房东模拟器,从始至终是只有一种货币的。虽然后期指数增长略微失衡,但是只有一种货币非常清晰明了,玩家能直观的意识到自己还差多少。
反观本游戏,非常混乱的升级系统,一会用通用货币,一会又用各种材料,更别提采集到的资源和正式材料之间还有个筛选系统,玩家要来来回回反反复复不停在各个界面切换点击,非常累,而且没意义。
同时因为贫乏的体力,导致采集进度跟不上,新设施不解锁,甚至会神奇的发现通用货币没用了,没有可以解锁的东西,只能去买商店。
最后再说说自动采集和定向采集:
定向采集算是本游戏为数不多的一个亮点,可以让玩家减少体力和时间浪费,只获取急需的资源。
但是一放进这样平庸的手游设计中,也被毁的差不多了。玩家自动采集受限于体力;工人自动采集给的少,升级消耗材料多,需求多;定向采集还有手游特有的卡进度,我家具都基本已经快要全过了需要桃木的阶段了,竟然还没有解锁定向采集桃木,光有这个功能,但是在玩家需要的时候不给玩家用。
🔖运营服务:2-3星
也就那样吧,看着活动还不少,实际给的游戏资源并不算多,要么就是各种需要看广告的“福利”。
画面音乐:4星
可爱治愈画风,这也正是下载原因。
可玩性:2-3星
缝合了不少游戏的玩法系统,然而却十分矛盾。
首先是类星露谷物语的采集系统:
星露谷物语的采集是很自由的,我想干嘛干嘛。
其次是混乱的餐厅升级系统:
有一部分很像房东模拟器,就拿房东模拟器来对比。
最后再说说自动采集和定向采集:
🔖运营服务:2-3星