陌时对 深空之眼 的评价
在别的游戏的问卷里经常看到深空之眼,出于好奇浅玩一下,结果是目前感觉不太行。
首先是体力,谁家好人主线一关要40个体力。。。考虑到玩家沉浸体验出个连关,很人性(下面会说为什么很人性),然后这连关一下就要160个体力,一天玩不了几关,就跟看小说被狗作者卡文一样难受。扣1星
其次是加载,这是我玩过进游戏速度最慢的游戏,没有之一,转场也是相当不流畅,进关卡出关卡要浪费相当多的时间,所以前面说连关保障体验是十分人性的设计。再然后是转场的时候是有一个完全黑屏,有时候黑屏长了我还以为我摁到锁屏键了。。。扣1星
再说战斗体验,很流畅,打击感很不错,但是对我来说有那么一点不丝滑(我是嫌自动锁敌干扰操作,左手的摇杆有力无处使,当然自动锁敌的好处就是那些虐菜关只要一只手点点点就行了)战斗场面比较绚丽,就是偶尔找不到人,容易看不清判定条(在角色的脚底下以圆圈的形式判定),但大体上讲战斗体验是不错的。加1星
再说说玩法,简介里讲的很好听,同屏连携,真实说法应该是:三人小队,只有一个真人,剩下两个是你选的人机队友。然后,你们一起去打怪,结果如下:
来,boss来了,冲啊,诶,不好地上有红圈,boss要攻击了,快躲!然后,三人小队只有你一个人跳出红圈活下来,剩下两个站红圈里不躲不闪被boss喷死了。
上面这个经历的意思就是,你必须得保证你的人机队友的练度不能低于关卡推荐,不然就是你孤军奋战。也许你会想,单通就单通呗,反正也就多磨一会儿呗,然后就会发现,关卡有时间限制。。。总结,你必须得把战力拉够,才能打关卡,这游戏就是一个给你加了一点战斗过程体验的数值养成战斗模式的游戏,数值决定一切,没有动作游戏的要素。喜欢这种数值养成的可以入手,但我不喜欢这种纯粹堆数值,然后贴上动作标签的游戏。扣二星,额外的一颗是我被欺骗的感情
养成方面,资源本很多,技能经验,人物经验,武器经验,钱,刻印,刻印经验,人物突破,武器突破,虽然可以扫荡,但是体力不允许😅。人物,武器分池抽取,有超越机制,重复抽到可以转化为超越道具,目前还没有体验到差距(因为没抽到)。需要养很多队,因为周本封印机制。
综上所述,姑且给个2星,后面再看看
综上所述,姑且给个2星,后面再看看