反弹任何不友好对 月影别墅 的评价
之前没内存删掉了,才下回来。这次评价主要是为了记录登录的情况。之前以为是手机号注册,一顿操作之后进去发现是个新号…… !?
[Oh no!差点崩溃了]/退出又退出不了,找的话觉得很麻烦但又不能不找。
因为还有一些购物积分并没有使用,还以为删除之后就清零了,这个时候去论坛里搜索了一下[切换账号],看到有经验的人的回复,尝试着切换了一下账号,终于换对了。所以不用担心短时间内删除之后会把数据清除,如果发现登进去不对劲可能是登错账号了。
【游戏时长】没有录入,之前没登软件,大概玩了快4个月了。
【共通线】其实我认为做得不好,因为男主们对女主都挺失礼的,把这段忍过选择艾尔线会好一点。
【男主线】问我为什么选择艾尔?在共通线的时候对比了一下,面对两个都挺失礼的男主,我选择了该隐,然后那个世界让我吃了很多苦。我指的是我不想背叛人类阵营,我不想被剧情强行安排自愿地被吸血鬼咬,我不想强行把吸血鬼当成神明,我也不想去血族王城体验一下严苛的贵族等级制度,更不希望小侍女以及别的血族天天把“情妇”这两个字挂在嘴边[相比之下,我更想听到情夫]我也不想体验女主和血族之间种族的差异力量的失衡。我想要贴近于平等。看到了一定程度之后,实在忍不下去了,之所以能忍到我看到的位置(记不清了,可能是9章以后了吧)是因为第1次接触这种文字型大篇幅剧情的游戏,对我来说,虽然难看,但是能通读剧情很爽,所以强行忍。
【续】忍到最后是什么样的感觉? 女王大人把我女主杀死了也比女主恋爱脑好,该隐很好,女主不太争气,就是她们俩在一起的时候女主状态不对。我也不希望强行认下一个神明,毕竟是第一人称很容易代入,不要老是奉献自己,心疼男主,那你自己呢?你都不心疼你自己,太不争气了。
【续】我甚至觉得布鲁斯出场的时候bgm一出,这个人很亮眼。我对女主失望到我甚至觉得布鲁斯比女主有意思得多,哪怕女主可能会死在布鲁斯的手上。
【推荐】所以强行忍过共通线选择艾尔比较好,其实真正好看的是女主和他一起留在阿卡拉德,在这之前不太行。
但是一想到女主可以和人类站在一起,不会被人类世界所抛弃,也不会强行认下神明,艾尔之前是挺讨厌的但是我揍他的时候他也不会还手,只是有些震惊,他的反应很有趣。
也不会被迫待在永夜里,连太阳都见不到。遇到不喜欢的剧情点就会双向对比一下,让自己再忍耐一会。
【缺点】塞涅去救韦克的剧情,如果我没记错的话,是第7章的内容。有一句脏话,“妈”这个字没有处理掉我很不喜欢。后续脏话是比较多,但是都屏蔽了,可以说算是一个败笔吧。该隐线背景是压抑了一些,女主不太讨喜了一些,韦克至少不说脏话,也很少有脏话出现。
艾尔这……剧情非得写脏话也不是不行,要不你就处理掉,要不你就骂男性亲属,女性向/乙女游戏骂女就违规了。
【错别字】会有一些。之前还有名称出现错误。把亚修写成亚瑟的。
【……】不是谁都能理解当狗的事,不要老是穿插奇怪的梗,这也不是什么大众的梗,至少我是觉得很突兀又想皱眉的。
一口气阅读下来是最合适的,或者攒一攒剧情,我之前直接追平了,然后每周更新4节追了将近两个月实在顶不住了。追更是很痛苦的,因为讲得细节比较多,想看的点一时半会又更不到,所以干脆就在那放着了。
【另外】剧情不能细看。妮克亚斯都是女王了,她有个情夫很正常啊,再一个她的丈夫嫁给女王这是肯定的。怎么能用“入赘”来形容呢?有点局限了吧。梵优当时的反应让我感觉很古怪,其实我一点也不喜欢一个婚后连姓氏都要跟男方姓的这种社会现象,哪怕是西方。所以这背景让我略感憋屈,尤其是女主还有这样的认知。女王的丈夫肯定是嫁给女王的,这不应该是一个常理吗?你怎么会觉得这是入赘?
“入赘”这个词是指出这样的婚嫁行为是不经常发生的,且具有一些歧视意味,有点看不起娶夫的这个人,所以才会使用这个词,其实就是偏见。 位高权重的女性娶一个男人很奇怪吗?而且通篇没有看到有女性贵族常见地找情夫享乐,被讨好的。情妇这个词出现的频率太高,让我觉得男角色不太干净,天天享乐被异性讨好,但是女角色过分安分守己的感觉。这样的区别对待并不欣赏。
【早期】早期的剧情,不管是哪个男主线,有些措辞都会比较奇怪。“渺小的人类”是女主这样认为自己的,两个男主也是这样认为女主的。作为玩家带入的话会感觉很憋屈。在艾尔线往后会减少一些。而且女主过于圣父,怎么这么喜欢共情男主?有很多情节都莫名其妙的,而且女主很爱哭。
配角那个夜店小王子说话也太难听了吧,还有“你丫的”这个脏话也不能屏蔽掉吗?咱不能骂跟女的没有关系的脏话吗?
无论是这个NPC说主角是一个尖酸刻薄的女人,还是艾尔说主角是一个利欲熏心的女人以及朝令夕改的女人等,说话都很不客气。女主的反应可以说是没有反应,因为很快就进入下一个话题了。以至于让玩家很憋屈。
【重新游玩】之前一遍过的剧情,重新选择的时候很容易选择错。因为心态不一样了。曾经可能会根据女主的实力和现状进行评估谨慎地选择,过完剧情就相当于女主的实力已经很厉害了,用这种心态再重来的时候就很容易选错然后触发死亡结局。
【周边】天哪,问过客服,周边如果有什么问题需要录进开箱视频里,只提供照片不行,所以会感觉有些麻烦。哪怕包了泡沫纸在路上也很容易出现立牌冲出包装袋的现象,而这种情况售后不管,以至于玩家拿到的时候就是一个破损包装的商品。还有发货时间不定,路上包装也容易出问题。
【番外】免费番外还是别看了。早期的剧情有一种感觉就是只是为了塑造男主而塑造,丝毫不顾及女主以及玩家带入女主之后的感受。这个女仆装最后怎么能穿在女主身上呢?
(穿上之后衣不蔽体,还真如男主愿让女主穿上了,就为了让他过个生日吗?把女主弄得这么狼狈。)
确实是想整蛊一下男主,最后报应在了女主身上,但是玩家真的很憋屈。不应该看。就应该认真地看过开头那几行字[无责任番外]。所以之后你们的番外和主线剧情无关的我是半点都不想看到。
[我想看到男仆装,我要看男主穿衣不蔽体的男仆装取悦玩家,而不是一身合体的执事服,他应该和女主有难同当]
【续】……我就不明白了,为什么一定要把男主设定的是一个轻浮的吸血鬼?到底为什么会有人喜欢轻浮的人?很有魅力吗?我是想说玩家代入很容易憋屈,我宁愿女主是一个轻浮的人,憋屈是男主。(2024白艾尔生日)
【绑定】只要绑定过一次,之后VIP番外每更新一次都可以免费领取。
【优点】音乐和剧情结合的很好。
【女主】和该隐在一起的不好,状态很不对,我挺反感的,我甚至希望她可以触发死亡结局。和艾尔在一起的时候,我觉得女主挺可爱的,至少她可以快快乐乐的开心的活着,而不是在那样的憋屈的地方生活还一个劲的心疼男主信奉男主,每天无所事事,一颗心都挂在男主身上了。(唉……愁死了)
【最后】黑艾叫主角跟班的时候很容易出戏。而且他也很喜欢耍女主,早期剧情里说话很刻薄。我觉得我要是男主的话,我肯定觉得很爽。但实际上是玩家代入的是女主,生气、愤怒或者是憋屈都是玩家会感觉到的情绪。三周年的剧情错别字太多,代称它/他分不清楚,其它/其他用法也不对。艾尔说出“白嫖”的时候,我一下子就对这个番外很失望。你乙女/女性向不能换成“白僄”规避一下吗?
前段时间的校园活动,认爹的那个剧情,为什么不认妈呢?妈就比不上爹吗?这是我的第一反应,不过考虑到女王的存在……话题又回到了之前韦克骂了一句“你他妈”,我就想说男主的母亲都高贵如女王还免不了被骂娘,你们文案到底是想干嘛?什么时候能骂一句爹我听听。
还是那句话,和主线剧情没关系的番外我不会看的。非得说脏话就把你的脏话给我藏好了,该打码打码,骂女就是犯忌讳了。
【补充】我刚才查看了一下标签,女性向是标在前面的。这就引起了我一个入坑时候的疑问。那个时候我觉得共通线做的很不好(刚玩的时候都没意识到这是共通线),别墅小屋里的胖猫台词好讨厌啊,那时候没意识到强行得谈恋爱,但猫的台词里提醒了,手机里系统也在提醒。……不过这胖猫还经常嘲讽我们是单身,看得人很迷惑,这猫真欠揍。
因为对男主的印象不好,所以哪个男主我都不想选,觉得走独美挺好的毕竟是女性向。也不是主动选择走该隐线,只是觉得那个时候部分选项比较合适,也并没有发现有小字标注 选哪个选项会影响男主的好感 更偏向于谁的路线,所以莫名其妙地就进了阿卡拉德,莫名其妙地就和男主该隐搅合在一起了。
【补充】剧情里可能会出现同学传出流言蜚语的现象,我实在不明白这算是个爽点吗?爽在哪里?爽在女主丢失了名声吗?我其实不介意渣女的形象或人设,也是欣赏的,但是男主得真的对你尊重才行,或者被你掌控。
爽点就因为绯闻男友?还是不尊重人总是对女主动手动脚的绯闻男友?安排这样的剧情的意义何在?在同学之间自己名声没了,这吸血鬼当时并不在意女主的想法,也不在意女主在别人眼中是什么样。[共通线出现][该隐线后来也出现过类似的]
◆这让我想起之前和黑艾在一起摊牌的时候,女主台词里说的那句“我并不在意流言蜚语,我也不在意……(白艾对女主做的什么轻浮的事)”我当时看到后就在想,你不在意我在意啊,明明可以好好的生活,快乐地享受闲暇时光,就是因为吸血鬼让我流言蜚语缠身,而这个鬼还不尊重人过于流氓和自来熟,以至于让我的身边出现本不必要的困扰……!
◆如果玩家能选择的话 我就选择努力成为一个高级猎人去探索世界,毕竟这个世界背景很有意思,而不是强行去谈恋爱,在两个血族人设都糟糕的情况下还得强行和他们绑在一起。就算有额外的羁绊也是可以做朋友的,谁说一定要做恋人?[逻辑分析] 别告诉我这是乙女,这游戏不是标注了女性向?【早期剧情】
【……】不小心吐槽了很多,本来早期剧情不想说太多的,再说最后一条,酒吧的剧情太俗套。角色令人反感,场景令人反感,情境令人反感。这剧情出现就是为了让男主救场。
【续】我当时是很期待能走独美路线的,就是可惜没有。按照这个世界的背景,结婚之后属于一个人加入另一个人的家族,姓氏会更改且大部分是随男方。这导致女主有一个认知就是男方跟女方姓氏就属于入赘。那我就不理解了,妮克亚斯·亚特是女王,身份很特殊。就算结婚之后姓氏怎么可能变更为丈夫的姓氏呢?没听说过国王结了婚还要把姓氏跟别人走的,那王国都改姓了。所以那段描写真的很奇怪,我指的是梵优的认知。【艾尔线】
她一直认为男主是跟王夫的姓氏走。【?】
【女王和亚特公爵的结合,梵优不应该认为孩子们应该和女王的姓氏走吗?那个时候明明都知道女王是男主们的母亲大人了,怎么还认为是跟父姓?你就别说孩子们,王夫也得跟女王姓氏走啊,这不是理所当然的吗?】
梵优的认知这段写得果然还是太奇怪了!!
【……】共通线该隐口中“父亲”苏醒的描述,以及艾尔听到之后的毫无反应……很像是bug,因为在后续剧情有点圆不回去的感觉。
【……】学园祭,我不喜欢日西合并这种感觉,这也不是个日乙。之前不太了解,但看到这个“祭”我就知道肯定和○本有关的活动。
我不太喜欢女仆这个职业与身份,因为现在大多在市面上都被往擦边的方向发展了,我感觉女性在被物化、被剥削、被男凝,但是相应的我还是很支持男仆的,别管合不合理,穿着好看就行。当然如果故事背景世界要是能出现男仆这个职业,那还真是挺有意思的,因为这变成了一个常见的现象。
【?】柔塞的历任国王是女性的不多,有些可惜。什么时候能出现“公主殿下的迷弟众多,公主继任国王之位后过得很幸福,拥有美满的家庭、听话懂事的王夫”这种例子被后人围观与认可?相比于男性国王过得如何多有魅力等,我更关注女性国王是否过得舒心,如果继承人是女性就更好了。
【游戏时长】没有录入,之前没登软件,大概玩了快4个月了。
【优点】音乐和剧情结合的很好。
她一直认为男主是跟王夫的姓氏走。【?】
梵优的认知这段写得果然还是太奇怪了!!