Ashely 纸嫁衣4红丝缠 的评价

画面音乐可玩性运营服务
设备
华为 Nova 5 Pro
🤔谜题设计:
这次谜题设计确实还是比较优秀的,尤其最后几关,给我干紧张了来着。不过有些地方的提示不是很明显/有歧义,相对难一些。
剧情相关:故事线是比较完整的,而且前后呼应,最后的那个设局解释是高光时刻,和资料一一对应上。还有画面、配音,这些都是很可圈可点的地方,美术设计真的很不错,配音也是。
(对了提一嘴,到最后一章有些地方打开机关明明没有鬼出来,音效却是“铮”一声,有点一惊一乍了。不讨厌这种音效,而且它在部分时候比如纸人诈尸这种灵异出现的时候确实很有效果,但只是开个机关配这个音效感觉还是不太必要来着,反而影响效果。)
🧝🏻‍♀️角色人设:
其实角色人设这方面,我个人觉得还是更喜欢2和3(尤其2,当时真的很感动啊)。当然也有可圈可点的地方,比如女主逗男主的日常……但是最难绷的一个点就是为了突显女主的善,在自身都难保、很多地方有暗示“替死鬼”、男主劝诫不要做的情况下,女主还是一意孤行去烧纸人,执意要帮女鬼解脱,最无语的地方是当发现自己真的成了替死鬼后,第一反应居然是去怪罪男主,这部分是我对这部扣分最大的点。善良不是傻乎乎。
男主整体来说相对好一些,塑造的一个比较理性、暗暗关心女友的形象,各种欲盖弥彰的解释下来感觉还挺有趣的。但是也有没法说服我的地方,比如渲染了他们如何如何相爱,但是男主因为怕把诅咒传给女主,所以一走了之。虽然给了解释,但是这个真的有点像古早小说那种狗血剧情……
当然总体来说,还是必须推荐一波的!这个系列一直很优秀,是真的会有越玩后脊背越冷的感觉,中式恐怖氛围真的很浓而且那些乱七八糟的仪式说的头头是道的😂。隔了好久才想起来玩,希望后面越来越好吧!
补一句,开头那个转发什么的还挺有意思的,确实小时候这个流行过,那会儿还真把人哄的一愣一愣的,所以开头挺有代入感来着,算是贴现实了吧?