未名风向 绝对演绎 的评价

未名风向
2024/11/25
HUAWEI Nova 9
入坑差不多三年了,也是一直断断续续的在玩,总体来说比较对我个人的胃口,感觉是独一份没有平替的好玩。
卡面真的很好看,当初吸引我入坑的就是鲛人泪、记忆钥匙的CG,真的非常好的美术,不知道以后还能不能看到这种剧本的CG了,可能对于我来说比起和红心好友&人脉的那一点剧情,对每天战斗使用的面具更有感情()但是现在的美术也有一点点拉了,上色总有一种脏脏的糊成一团的感觉,个人还是比较喜欢以前那种清透一点的画风。
然后歌也特别好听!《属于你》有记忆钥匙加持属于白月光级别的,《想谈恋爱这件事》《天上掉下个林妹妹》也特别好听,《洛阳旧事》的舞也绝了,不知道以后还有没有机会听到新歌。(审判夜的完整版有可能吗TT
剧本都很喜欢,虽然有看到鉴抄的,但是总体来说还是很喜欢,像读短篇小说,但是希望新卡出卡池的时候的那个剧情动画(不知道怎么称呼)可以常驻 ,真的很喜欢那个,和看剧本又是不一样的感觉,之前错过了霸王别姬的真的好遗憾。希望之后还能多来点主线剧情和剧本,真的很爱看。
福利感觉也还好,本人喜欢抽卡,不怎么care衣服,不怎么买体力和经典次数,感觉资源比较好攒。就是对非洲人不太友好(黛玉池和程廷羽绯闻池都吃满了大保底TT糖糖池求不要再吃保底了)
另外一个卖点就是红心好友和人脉,最近出了绯闻算是一个突破,剧情和故事都挺喜欢的,就是排期和叠卡机制有点太阴间了。还是期待一下之后能和人脉好友有更多互动吧,希望梁小昭和骆君泽能抬上来。也可以多来几套新衣服和新CG,之前有的设计的有点丑丑的。
卡级有点严重,想看剧情看不了,拍剧本也拍不了有点难受,我宁愿卡关也不想卡级()不过算是小问题吧。平时养卡调卡过关感觉很解压。
肝度个人感觉适中,不算特别肝,一些活动一周一次可以有空再弄(钓鱼,打牌),剧本可以扫荡跳过,通告也可以用道具加速,就是各种公司的小游戏还有股票要按时间上线弄感觉有点难受,另外看有人说强迫社交,其实社交压力没那么大,我就是纯单机人随便加的好友,不交流,顺手帮忙点夸夸,然后搭档也是随便申请的结果对方同意了,公司也没有什么社交需求。