这是一个昵称对 晚安森林 的评价
赞美你,我的朋友!
我太喜欢这个画风了,火车出来那一刻像回到了十几年前手捧着阿狸绘本的时候,一切似乎都回到了最初的宁静。
画面做得都很用心,p2是抽池子的动画,p3是维护停服的时候,进入帐篷里还能和程序猿聊天哈哈哈。
美术和音乐都没得说,角色设计的都各有特色。文本像散文诗一样,我很喜欢捕梦网的那一段:“你承载着伟大的山川河脉,和一个田园牧歌式的碳基文明一—可它们却被浓缩进了一个单调的光点里,和一粒尘土没什么两样。”“你还能随时抬头,把整个宇宙的星星都装进两颗葡萄大小的透明弹珠里。”🥺
游戏设定也很有意义,我们自出生以来疲于各种世俗的任务,外界的声音无时无刻不耳提面命地告诫着我们不要停下脚步,日月交替之间我们有多久没有好好睡一觉了呢?过场有一段文本也写得好棒,但我点跳过点太快了没有截下来😢总之就是我们来到了这片森林,开始重铸咕咚们的小世界,也是我们自己的心灵世界。
游戏里也没有传统意义上的战斗模式,取而代之的是类似音游的演奏乐曲。音乐也是其中非常重要的一个意象。玩起来感觉自己像迪■尼的公主,一边是小动物,一边走着走着就开始唱歌了哈哈哈哈
讲讲玩法。
除了开新图的时候要敲敲打打,后面基本上就是在挂机,很适合看书或者休息的时候放在一边当背景音。
森林之心真的好少,基础食材的以及很多物品的升级材料都需要它。商铺里需要6000金币才能换一个,搁浅里也只能换一个。材料稀有我没有意见,但是基础食材能不能增加一点别的获取途径😣上供要放吃的,和小白见面要送甜点,食材真的不够哇。以及有时候明明给的是喜欢的食物,为什么心情反而会下降?是bug嘛还是我哪里没有注意到🤔
另外森林之心可以种在水里,但是已经种在陆地上的不能直接移到水里得先收回背包,我刚开始以为是在地上种过的就不能种水里了,希望这个可以加一个提示。还有水岸真的太靠边了呀,要滑过一整个地图过去收,在犄角旮旯里种的有时候还会忘记😇希望能改善一下水域的分布。
关于放置,物品目前只能翻转,方向改变有点少,希望后续能变得更灵活一些。填充和分层一键收回好评!就是新增的房间会在之前的墙上开个过道,不得不把物品重新移位,有点麻烦。在墙面上添加一个新增房间入口位置的提示,会不会更好呢?这样就可以避免物品挡住过道,虽然应该不影响咕咚进出。
关于抽卡,有五个池子,两个常驻三个活动,活动池分以我的理解就是角色以及装扮池,室内物品池,室外物品池。完成开荒任务还是能获得不少抽卡资源的,氪金看个人条件吧,不氪肯定能玩。提一嘴,咕咚的装扮送出去他们不会马上换上,我也不知道他们啥时候能穿上,玩了两天一直没看见,能不能让送出去的衣服常驻时间久一点,一直没见到我的衣服有种他们转手把我送的东西闲置起来的感觉🥲
最后,可能因为是个休闲游戏,不希望大家急于求成吧,感觉有点卡经验和材料。玩的别的游戏肝习惯了,玩这个感觉无处可肝。小草小石头那些除了自己种钓鱼钓起来,一天好像就刷新一次?夏洛我都接回来两天了,缺材料升不了级导致少一个房间,晚上进游戏看了一眼,我们小猪穿着睡衣睡在帐篷外面,好凄凉,虽然森林就是大家的家,这也不能四海为家倒头就睡啊🙉
不过总体上没有什么大毛病,有些小细节相信会完善的更好,非常期待公测以及后续的剧情。
那么晚安,朋友💤
讲讲玩法。