嘉叶 晚安森林 的评价

23 小时前
可玩性运营服务画面音乐
设备
小米2312DRA50C
睡前更新一下,上头期过去之后感觉卡顿越来越难以忍受了,还有材料给得很少,娜商店不能刷新,卡池是米池的大小保底机制(学什么不好学这个),图片有点模糊,做完日常回主页也没啥事可干只能发呆,还有娜商店的任务问题,卖 500 完成任务我卖了好几次金子,远远超过 500 了也没完成任务,小bug加一起还是挺消磨热情的。
——
好玩确实是好玩,本来以为是那种粗制滥造的小游戏,寻思着睡前听个响,结果点进去发现从音乐到文案再到美术都非常清新,氛围感也很足,不知不觉玩到深夜。
很喜欢晚安森林的设定,居然还有以我的名字命名的站牌,这才是森林主人应该有的待遇(叉腰)
不过也有小缺点,有时候砍树砍太快屏幕上会有加载中的小圈圈,虽然说很快就能加载完但是这样卡顿一下,整体体验不太流畅。还有,游戏好像没有内置返回键?我在娜商店买东西的时候不能像卖鱼一样批量处理,只能一件商品一件商品地买,买完之后想退出去要点按钮,直接往左滑手机屏幕是退不出去的,虽然说也无伤大雅吧,但是内置个返回功能会更丝滑一点,不光是在这个界面,也包括打开背包、进入种植建造模式这些时候。
战斗玩法居然是演奏,也太有想法了,好看而且好听。每个地图的音乐都有自己的特点。还有文案,文案真的写得好棒,小衣服和小家具套装都有对应的文案,又细致又丰富,更喜欢这个游戏了。
抽卡玩法略氪,我是晚上才开始玩的,一开始没有首充奖励也没有能用太阳币买的礼包后来更新一次加上了,我把月的三十抽礼包买完了太阳币也换了抽卡礼包,现在还剩两个五星没有抽到。粗略估计每次都抽空的话大概要五六百上下?对于一个小体量治愈游戏来说有点夸张,可以参考一下猫咪和汤,月卡/战令,然后疯狂出小礼包和大的功能型礼包。不过猫汤是个放置属性十分明显的游戏,晚安森林似乎不太一样。
总之就是也太好玩了,很精致的一款小点心。我现在很期待后面的地图,过几天开完图再来追评!
晚安森林icon
晚安森林