好弱的勇者对 游荡者:弗兰肯斯坦的怪物 的评价
很奇怪的最喜欢『沉默』这个最平凡的结局,波塞冬真的曾奢望过爱吗?或许他连爱的定义都不明晰,他只是奢望平凡,可惜他毕生都与平凡背道而驰,他被冰雾覆盖时的背影,那脆弱使他平凡,平凡得像许许多多作出同样悲哀选择的人,而当他沉入水底,那些同样被命运折磨的灵魂会成为他的伙伴。
我想他浸入冰河之中的那每一步并不比挥爪向幼童时的每一步更绝望,并不比他抹去数据的时候孤身立在黑暗之中更迷茫,但却比制造小黑时锯开骨骼的每一下都更有勇气,比在山崖上的一念之差更释然,这是他将自我保留得最好的一个结局,而一个受人传颂的传奇,本该有保留自我的权利。
这怎么能算接受命运呢?我只觉得这也是一种抗争,悲壮的抗争也是抗争,相比较报复神官,理论上而言这也同样是对神与天堂的蔑视,不是想要而得不到,而是他不想要。
但无论哪一种结局,对他来说大概都是解脱,我想命运的多变恰证明它并不冷硬,而是柔软可以被捏成任何形状,是他,也是你我。
我想你终将会在暴雪的冰原逆风而上,同时用希望与绝望扣响造物者的门扉,迎来死亡或是灵魂的消亡,但无论哪一种都是你给自己画上的句点,即便茕茕孑立,但终究不负这一场溺亡。