箱根山岳险天下 幻唐志:逍遥外传 的评价

2 天前
可玩性运营服务画面音乐
设备
小米2407FRK8EC
游戏还可以,玩起来舒服,不然也不会经常排到畅销榜前列。
有优点也有缺点,根据自己的游戏经历给大家盘一盘。
优点:
①游戏整体氛围比较好,社交体验也到位。从新区开服,一般就会有携手同游、叶子号(新手号)这些,老玩家也比较乐意去带新手号额外获得奖励,新手玩家可以借此从老玩家身上了解到更多游戏内容,携手同游的新玩家一起游戏也会有额外的收益;中期有小队(一般是5-6个人的样子)、帮派这些内容,大家一起玩、一起建设帮派,也会有不错的奖励(尤其高等级的帮派商店);后期主要是靠固定队(这个现在需要自己去建立关系,原本游戏里是有一个这样的设计,后面不知道啥原因删除了),PK、服战、周末的PVP玩法,固定队组到一起,聊着聊着也就比较快搞完了。
②不逼肝逼氪,属于不氪也能玩、氪能玩得更好。新玩家可以先进新服试试水,现在新服整体的福利节奏是比较好的,一般大服开区就会送一个免费养成的大服专属宠(小朵、小炎雀、小海龙……名字不太清楚记错没,应该是叫这些),用来度过新手期肯定是没问题的;到了75级、95级、115级直接在助力里面免费领有一定练度的满技能宠物(幽灵虎、龙虾、雨师)加上帮派免费领的帝火,到高等级也不会落伍;靠平时日常积累的银币、还童丹这些资源再搞出几只高书满技能功能宠物(卡速、鬼魂),宠物方面基本没啥压力。人物养成上面主要就是装备和宝石,装备就利用助力里面免费送的(70、90、110三个等级段都有一个装备池),平时随缘打一打装备,也能爆几个双红的极品装备;宝石就靠副本积分换宝石包、银币再补一补,有个9、10锻,日常、PK基本够用。回合制宠物和人物都有了,再进个好队那不是横着走?
③可以卡级(微氪也能玩得舒服的原因之一):这是目前幻唐志比较重要的点,也是对比其他回合制游戏比较好的地方,玩家可以主动选择在69、89、109这些主流等级段停。首先是同等级的人多,组队比较容易;其次游戏里主流的日常玩法、副本挑战这些都是根据玩家等级来的,主动停级可以没啥压力的快速积累资源,慢慢玩把基础的硬件提升上来再行考虑升级。
④竖屏功能:最新上线的一个功能,在比较经典的回合制游戏里面,算是比较早同时支持横屏、竖屏的游戏了。平时环境允许想要有更好操作感可以用横屏来玩;若是通勤、吃饭这种,单手操作也不是问题。
中评:
①伙伴养成机制:前几年伙伴养成是永久的,现在游戏里面是设计成了赛季制,伙伴赛季制刚出来的时候是有不少玩家直接开喷的,说养成麻烦、费时费力。其实体验下来,个人觉得算是一个中性偏正向的优化吧(主要我平时基本每天上线挂个日常),平时完成日常什么的,基本伙伴资源是完全够的,也没有太花时间精力去弄,就赛季初伙伴养成度会低一点(但其实所有玩家都在一条线),反而伙伴上能玩的东西变多了——因为基础的装备、宝石锻被保留下来了,阵容随机性变得更高——运气好比较早出到强力极伙伴,平民压氪佬一头也不是不可能。还有其他几个赛季制的玩法其实大差不差,对于持续玩下来的玩家其实没太大影响,对于断断续续上线的玩家影响可能会稍微大一些(但这也无可厚非吧,其他玩家花了更多时间,获得更好的体验也是理所应当),这里整体还是给中评吧。
缺点:
①时装、头像是限时不是永久:这个算是游戏里面被大家吐槽最多的点了,时装质量(好看程度)是ok,但只能持续90天,虽然也能对基础服装进行染色,但丰富度偏小。
②服务器存在卡顿,新服需要排队:大部分服务器比较稳定,部分服务器参与人多的活动会存在卡顿;基本每次新服都会因为人多需要排队,即使开了临时服分担部分人员也满足不了需求,还是强烈建议官方能够改善这一问题的,毕竟是一本万利的举措。