林寸对 修仙家族模拟器2 的评价
玩了几十个小时了说下体验吧,游戏创意玩法的很可以,本人也确实十分喜欢这种玩法,提升下画面就是类似低配版除去副本的逆水寒了,很符合修仙。
但是有几点严重影响体验:
1.隔三差五掉线,网络波动一点就掉线了
2.挂机修炼可以理解,但是希望参考一个类似逆水寒的那种长时间挂机自动出现挂机页面,在设置里面可以去设置,不去显示画面游戏内容,以此进行优化性能,不然总会出现挂机手机严重发烫情况。
3.bug极多,导致很多功能几乎没啥用,举个例子,操控弟子非常多bug,比如可以玩家挂机操控弟子去干别的事,但是弟子的技能显示总是出现问题换好了,过两秒技能栏技能全没了,重新调出来也是两秒消失。还有弟子挖矿也是,在空a,一个矿都挖不到。
最后说下吧,游戏创意真的很好,修仙内容全包含了,但是可以优化的地方太多了:
1.提高下画面质量。
2.平衡下充值强度提升,不要前期差距过大,吸钱可以理解,但是游戏前期是吸引玩家的时候,通过氪金大幅度提高玩家强度会严重影响游戏体验,完全可以温水煮青蛙,鼓励玩家小额充值,平衡大额充值数值。等到游戏中期,玩家多了再开始挣。
3.地图上玩家显示过多,挡住npc和互动道具,希望可以在设置里面增加更多选项去优化或者选择显示设置。
4.游戏引导不足,很多东西在帮助里面也找不到解释,只有实际体验才会说明怎么样,比如丹毒过高会怎么样,元气过低会怎么样。
5.优化键位,参考王者的轮盘,这个固定按键真的很难受,每个手机大小不一样,最好右边键位也可以改大小,太小了真的很容易误触,像本人就是每次按下就先往左走再开始移动。
6.优化地图点击,很多次想点玩家,怪物查看信息,结果就直接走过去了,移动都还好,打断当前行为,点到怪旁边被杀了是真难受,装备掉一地。
7.优化入库,希望可以一键将可售卖装备入仓库,每次去主城外都要把东西一个个放进仓库,防止野外爆装备,很麻烦。也可以加个和仓库一样的都一键入库。
8.要是地图上装警示区或者玩家可以标记警示区就好了,野外逛的时候有些怪手长,刚刚靠近就被控了下直接秒了,连放神识都来不及,视野已经拉到最大也是看不到就被控下秒了。
9.野外挂机挖矿玩家其实完全没必要弹框检测是否挂机,直接改成击败挖矿挂机玩家不加罪恶值就行了,一直弹框真的觉得开发真挺小心眼,降低游戏好感度。如果说是防止工作室那也完全没意义,搞个自动答题的脚本非常简单,开发个这个脚本也就几个小时的事,最后影响的也是普通玩家。
10.装备打造或者丹药炼制可以把可售卖材料和不可售卖材料分开,全放一起真的很麻烦,要玩家手动把不可卖材料放仓库,再开始炼制可售卖的。
游戏确实是未来可期,希望公测可以改进这些问题,很多游戏通过游玩完全可以看出开发的格局,认真开发的大家都会花心思尊重,圈钱敷衍大家也都可以看出来
但是有几点严重影响体验:
1.隔三差五掉线,网络波动一点就掉线了
1.提高下画面质量。