大臣ly觐见对 秘境盛宴 的评价
我认为这是聚光灯参赛作品里微创新层面做得最好的,感觉作者是以DNF作为模板,去繁就简再加入了一些自己的私货吧,从个人体验来说当然是好玩的。
————世界观
本作的世界观是偏搞怪的方向,会做饭的女猎人与贪吃的魔剑搭档冒险。女猎人带着强大的魔剑当然不能空手而归,每次打不同的食材就要给魔剑做各种各样的料理,而魔剑喜欢吃这些料理,因此在打劫翻车的时候也愿意无限救助这名人类。
⭐由于玩法很像DNF,我首先想到的是DNF那把著名的魔剑阿波菲斯,然后结合世界观我想到的是war3的巫妖王阿尔萨斯,获得强大力量总是无限代价,这里的画面感很强。
————玩法
进选关页面,ui界面的DNF味就扑面而来,进游戏还真是横版,只不过玩法做得非常轻度。玩家只需要移动闪避,而魔剑会进行一个自动弹幕攻击,局内打怪积累的经验值升级会有一个三选一buff。
⭐DNF的横版战斗最后却融了一个轻度rogue的闯关玩法,作者在有限时间去繁就简。最后一个难度才有boss,而其他难度都是纯刷食材的体验节奏,而在闯关完则必须要给魔剑做料理,对于战斗体验来说这里的设计更服从于世界观导向。
————可玩度
所有的可玩度都集中在了【做料理】这件事情,一方面料理被设计成了装备可以给魔剑做提升,另一方面在图鉴上也有一个玩法上的驱动以及所谓的【最终料理】需要打倒三个BOSS才可以做成。
⭐而魔剑每次吃不同的料理还有不同的对话文案,这里有很多梗,当然,我印象最深的则是冒险另外一个戏份不多的应该是猎人的宠物说的“干了,奥利给”。重复过多所以记得住_(:з」∠)_
————问题
本作当前版本比较大的问题是bug会比较多,然后料理的属性才游戏内是没有表明的,而当我去论坛看完这些属性的时候,我又总感觉少了点自我探索的感觉。
一部分人提的关卡地图偏小,我其实感觉还好,但设计得确实比DNF的要小,可能成熟作品的成熟设计这里其实照搬会更好。
画面当然是比较粗糙的,在怪物模型那里会比较明显,BOSS设计有一个二阶段BOSS画面上的改变个人感觉还是有点光污染,体验不是很舒适。
难度设计来说局内buff提升是更大的,比如减闪避冷却这种buff可以叠加做到闪避无冷却会比较imba。
————总结
本作在设计上是相当动了心思的,虽然缝合比较多,但也算把精华都取到位了,以玩法向作为主要思路做了相当多不同的加减法,最后呈现的效果还意外地不错,是比较高质量的作品。
————世界观
————玩法