白桃甜茶对 逆水寒 的评价
🧗自由度:
自由度就这点来说,其实非常高,算是开放类手游,房子可以自己建也可以套模板,也会有人卖模板,不过模板,这个你要自己充钱买,也可以参加带萌新的活动,会获得一定的玉可以去购买,其实前期的庄园还可以的,但是后期庄园需要大量的升级材料,你想要提升庄园等级,就需要非常肝,前期庄园其实还是偏休闲的,但是等级起来之后就非常干肝,网易的游戏,基本都逃不开这点。你不管是逛街开宝箱,探索地图上的野外怪,
🎮可玩性:其实就可玩性来说很一般,二测的时候就已经参与过了,那个时候期待度很高,可以说把我的室友还有以前跟我玩过同种类游戏的亲友,我全都把他们拉进来了,但是从第二个赛季第三个赛季开始基本就在走下坡路,很奇怪,第一个赛季的副本,还有活动都设计的很好,但是第二个赛季开始就明显下滑,就赛季制来说,本身设计的赛季装备,应该是作为保底,保证不管是新手也好,或者是休闲玩家也好赛季制的装备是应该保证他们能有能参与副本的能力的,但是第二个赛季大量独珍装备的加入,出现了如果你不带独珍装备,或者说你不做任务不肝进度拿那些装备的话,你伤害就不够,你就进不了副本(人机副本能拿到的基本都是残次品独珍伤害也很难达标,外观还有坐骑那些掉落物基本就拿不到,要等到赛季末,或者下个赛季的时候,你用其他东西来换), 而且很奇怪,第一个赛季的副本,哪怕大家团灭好多次,都还有说有笑感觉很开心,甚至说,哪怕这次打完了,还乐意去帮其他人打黑工(没有奖励收取次数),但是从第二个赛季开始,大家就打完一次就不想打了,甚至说甚至不想打本,这个时候的副本,我已经看不到像以前一样,大家每个人都有分工,每个人都有需要干的事情了,基本就是不管机制,就是堆伤害纯堆伤害推过去,好奇怪,这样的方式几乎抽空了对这个游戏的热情。
⚔️世界观:
第一个赛季的时候世界观,其实很好,真的一句话就是大家都在怀念第一个赛季,因为当时的风景真的很好把很有江湖的味道,但是从各种赛博朋克开始,就已经在走下坡路了,这个江湖已经失去了它,该有的味道他所代表的东西变成了赛博朋克,变成了四不像。
其实从一开始他的宣传就错了,这类游戏,他更应该重视的是副本的可玩性以及它本身的江湖设定,他从开始他就在铺天盖地的宣传他的社交性,所以就导致很多玩家都更侧重于社交,而不是游戏的玩法,导致后面整个游戏氛围都在改变,变成了铺天盖地的茶壶,不然就是吵架,不然就是在瓜房,好像已经没人在意这个游戏是个古风游戏,也没人在意这个游戏的玩法了,大家来这里不是来吃瓜就是来吵架,或者搞网恋,然后又变成了莫名其妙的他背着你跟其他人在演武场拉小手,好生气送他上茶壶,
⚔️世界观: