大臣ly觐见对 某人 的评价
聚光灯参赛作品当中写职场的有,之前体验的两个作品都给了我很深刻的印象,一个是《小夜》,另外一个是《黄昏科技有限公司》。
与上述两款作品相比《某人》更偏向纯粹的剧情演出,也正是因为如此我可能要求就会更加苛刻一点,尽管结尾升华相当不错,我依然觉得中间的流程体验可能差了一点点,但去掉比赛的滤镜它依然是一个独一无二的作品。以下会详细体验。
————体验流程
玩家扮演的是一个在网上发帖追求流量获得更高点击率从而赢得更多收入的员工,但这个公司可能存在一些对员工的违法对待。
本人刚好一次打到正确结局。
个人比较有印象的地方一是自己在“工作”时需要获取到的“工作信息”,它刚好可以体验我当时的一个心境和状态,尤其是到最后自己快神志不清,这个状态的改变会更为明显。二是剧情演绎到最后结尾部分其实有一个场景的突然转化,这部分的展开还是非常有沉浸感,因为我那时能觉察得到有大事发生,结果就是真的发生了😇
————缺陷
本作是有玩法的,推动剧情发展的玩法是剧情设定中“我”的工作环节。具体的玩法很简单:在一个正经新闻当中按照剧情要求收集关键tag,然后节选其中一部分tag组成另外一个新闻达到发帖博取流量的效果,发出去的帖会转化成点赞反应在游戏右上角。
这个玩法在我这里最困惑的点其实是在于自己的发帖阶段,往往自己节选到的tag组成的新的新闻与tag关联程度一般。玩家可能做的是不情愿的“恶”事,但我在玩的时候几乎就是随便点的,因为我没有感受到认真组不同新闻可能会出现的不一样的点赞可能。
很不凑巧的是我还真有了解过运营流量账号的,他们通常都是几十个手机,几十个账号这么去运作,所以这部分的剧情在我这里的代入感是比较低的,特别是瞎点之后老板最后还把我当第一的情况。
————总结
瑕不掩瑜的作品,剧情其实有一定的时间跨度,但在流程的进行当中通过与身边工位同事的对话作为推进,最后反向映射主题,在设计上是具备一定心思的。
相比之下游戏在中间玩法的体验上做得相对就比较粗糙敷衍,没能达到与整体设计相契合这么一个质量,所以最后总体的感觉就会没有那么震撼。
————体验流程
本人刚好一次打到正确结局。
————缺陷
————总结