麦克老狼🐺对 启夜 的评价
3D平面解谜类游戏,规则设计很好,手电光照到怪物,可以改变其形态或触发动作,从而点亮通往下一区域的灯光,如愿以偿的进厕所门。机关设计很棒,由不同形态切换的表现可以引发思考,以及对场景的探索。新手引导简单介绍了基础操作,但如何通关需要观察和理解,上手不算太难。
与其说启夜不如说起夜,睡觉的小女孩起夜上厕所,原本是稀松平常的事情,设定上让整个事情变得有趣。同时利用了手电筒的光学规则,加上一些想象空间,便构成了这个游戏。规则与现实世界结合得很好,与“light”主题结合很贴切,通俗易懂。
主界面给人一种朦胧感,很像睡梦中的感觉。3D美术场景表现力很好,光源位置明显,场景烘托出一种奇异世界的既视感。怪物造型很奇特,动画表现效果好,趣味性很强,令人印象深刻。
1、完成度已经很高了,后面铺关卡就行,可以考虑steam开测试或者试玩看看反馈。