桦烨对 我走进储物柜门之后发生的事情 的评价
真的是玩过以后可以回味很久的游戏!!
🕵️剧情分析(含过度脑洞):
一开始,“我”站在破落的玩偶和散落的纸张中,嘈杂校园没有容身之处只好躲进储物柜,在黑暗中和我的兔子玩偶相遇,它还是完整的,“我”也还是纯白的
最初的冒险,场景就像在家,窗外是红色的灯笼,门内是锅炉的烟火,我靠近却被驱赶,只能在雾气升起时降低存在感,将童心的气球换成灯泡,用顺来的鸡腿引诱兔子,它看得到却永远得不到,奋力的追逐只是给我提供了电力,灯照亮我,影子却像恶魔,我像是装成了一半大人成功出了门
继续前进世界却告诉我,需要把我心爱的玩偶扔进未知的溶液里,它变成了我操纵的工具,我用它来扼住他人的喉咙,换取前进的自由,可是明明那个人也是纯白的,委屈的表情像当初的我一样,他一页又一页敲打着文字,可却是那个道貌岸然的老教授站在满墙的书籍前,可笑,“知识”驱赶了我,前进,又是一群人一边挥走我一边拦在面前,不过黑板上红红蓝蓝的排名就吸引了他们全部的注意力
我的“玩偶”扯住了我,它不愿意再和我一起前进,我几乎没有犹豫的继续迈步,我们之间的最后一丝联系也断开了,这不重要(真的吗),我获得了破坏的力量,我身上再没有软弱的白色
前方就是社会的工厂,又一个被奴役的白色小人,他机械的按着开关,就好似成为了机器的一部分,旁边蓝色的恶魔,他会知道自己化成血液是因为自己看着生产出的产品吗,另一个红色的恶魔,他会知道自己身上的火焰反而会害死自己吗,这不重要了,把白色小人当做工具搬在开关旁边的时候,我和他们,也没什么区别
我终于变成了完成体,结束了旅程,看看我如今的样子,一个崭新的恶魔,没有人再敢欺负我,可是。。那个储物柜我再也打不开了
🕵️剧情分析(含过度脑洞):