帕瓦聊游戏 高殿战记 的评价

设备
小米2311DRK48C
《高殿战记》游玩体验
一、游戏介绍:
《高殿战记》是一款史诗冒险为背景,线性流程,以卡牌战斗为主,有着非常丰富的角色成长系统的RPG游戏。玩家可以在10名角色中自由选择3人组队进行冒险。使用多达数百张的卡牌来体验战斗的快感。
二、优点:
1、首先这是一款单机手游,我肯定是非常支持的。而且游戏中的画风和音效,有种小时候玩英雄无敌的既视感。个人是比较喜欢的。
2、游戏相关的系统设计都比较深。例如装备系统,不仅有品级区别,而且后面又搭载了符文;而技能系统,又衍生出了天赋的选择。对于角色,也有着不同的定位。看得出,游戏的系统设计是非常复杂的。至少这种复杂的设计后续能给重度玩家带来更多的探索空间。
3、卡牌战斗有不少的创新之处:例如装备系统,小组战斗,协同卡,而且战棋玩法的加入也给战斗部分多了不少的操作,还是非常有新意的。
三、缺点:
1、角色的成长系统非常庞杂。前期熟悉操作需要一定时间的学习成本。容易给玩家造成畏难情绪。如果能尽量的简化就再好不过了。
2、数值与玩法的不协调:因为这本质上是一款RPG游戏,角色的成长其实在一定程度上是会影响到战斗本身的。数值的过度提升容易让战斗本身变得枯燥。
3、游戏的侧重点失衡:照道理来说,游戏的侧重点应该体现在战斗部分,在关卡设计上,尽量的让战斗变得更加有策略性,例如让角色与怪物的特点更加鲜明,从而让玩家尽可能的尝试用更合理的队伍搭配,尽可能的让玩家多停留在战斗阶段。而且策略方面虽然战斗有战棋加成,但体验后,这款游戏的战斗部分说实话并没有给我留下太深的印象,反倒是被其他复杂的装备,技能等系统吸引了注意力。难免有些喧宾夺主的意味在里面了。
(题外话):战斗部分卡牌的操作有点奇怪,一开始不知道默认点触操作,害我一直在那边拖卡牌。加上有些卡需要对敌方使用后还有后续操作。这就导致我操作了好长时间也打不出卡牌,真的有被自己气笑。后来换成拖动和多了一些游戏理解之后,游戏体验才慢慢上来。
四、总结
在完全适应和熟悉游戏之后,游戏整体的质量还是可以的。能够接受画风,并且喜欢卡牌战斗和战棋玩法的玩家可以尝试。
高殿战记icon
高殿战记