大臣ly觐见 闪灵少女 的评价

TapTap玩赏家
2024/11/13
设备
Redmi K60
这个作品我早有注意到,但碍于这属于恐怖类,不是我的强项,我就没办法聊细节问题。
玩了第一关到追逐的部分,其他算是到处云的信息。
作为聚光灯作品还是可以给到一个优秀分。
————个人成分
首先我不擅长恐怖类游戏,会自己把自己吓到,段位低就意味着没法提更高端的意见。
————整体创意
国人喜好的恐怖还是那种环境的营造和违背逻辑但真实发生的那种事情。
这个作品整体的设计我会认为是为了保证比较高完成度然后定位偏诙谐的恐怖游戏。
————世界观人设
从游戏剧情并没有明指主角的年龄,但从开局漫画和同学赌气,同学说自己敢赤石你就赌气去鬼屋还是有点偏低龄的设定。
主角的红瞳我个人不赞成这么设计,红瞳是偏勇敢的,你要设计一个怕事但不得不做壮胆事情的角色,你可以参加一下米哈游星穹铁道的【藿藿】和绝区零【可琳】这种瞳孔设计。
还有就是主角看起来带的是那种带帽衫,这个造型我实在不得不想到《小小梦魇》。
————玩法
相机强光照射探路这么一个过程,这个相机功能挺强的,可以晕boss,会让整体的恐怖感降低。
因为我是那种容易自己吓自己的,所以我很菜,第一关就翻车了,碰幽灵都碰死了。主要是我会感觉哪里都可以有幽灵,就一直拍照。
难度倒不是很难,因为电池方向设计就是前方。
音乐的设计我想到了《第五人格》,黑暗的场景配钢琴曲就会显得诙谐,第五人格使用的诙谐风格就很多所以这就会给我宝宝巴士的印象。
————剧情
云了一下是跟爱情相关的,个人觉得不是很好,感觉作者功课还是做少了,没有什么储备才会想到爱情,我随便用一个现实题材都很带感。
<比如深圳大学,深圳和香港相邻,过去发展不好的时候有很多人偷渡,然后为了防偷渡就机关枪打死了不少人,深大的就是在原来放这些偷渡者尸体上建起来的,为了镇邪气。>
————总结
完成度很高,但很多细节可以打磨,具体的关卡设计细节是否合理由于自身水平无法给到建议,抱歉。