RhynE对 异象回声 的评价
简单评一下吧。
首先我是很久之前知道我喜欢的画师(设计了游戏中的夜莺、莱娜、帕斯卡)有给此游供稿才玩的。所以说我也算是期待了比较久的那批人了。
但是这个成品显然没有达到我的预期。
💃🏻立绘建模:2d部分的质量还是可以的,立绘画风挺统一的作画也很精细。但是局内的Q人建模是在……?一进战斗画面那丑陋且比例幽默的建模就能吓我一二三四跳,仿佛和2d部分属于两个游戏😇虽然我觉得五花米线的战斗小人也有点难蚌但起码那是正常Q人的样子。以及惨不忍睹的大招动画……虽然9的某些带Q人特写的大招动画也有点难蚌但是起码人家的Q人还是萌的,but此游的就很吓人了,,想不出除了丑陋以外的评价。
二编:就这个游戏在某些平台被打成“对女玩家的缅北二游”这点说几句。确实它的宣发中几乎没有出现露肤度高的女角色(被某些平台审核ban掉的灵媒除外),甚至有人在公测之前还吹此游女角色着装正常之类的。但是游戏里是什么情况呢,就是相当一部分女角色(先不论露肤度)的l2d都有很明显的汝窑。还有就是灵媒、电光游侠、银枪等角色服设让很多人觉得恶俗。我个人观点是,单论画工画的确实很好,但是这些服设真的谈不上什么美感和设计,就是单纯地擦。个人认为最恶俗的是电光游侠的皮肤,虽然一眼看上去服设还算正常,(至少很多人觉得比原皮的貌似胶衣的东西好不少)但是(不用细看就能发现)画师在处理胸部阴影的时候加入了一点突出凸点的小巧思(银枪原皮也有,不过没那么明目张胆),,这比光明正大地露恶俗多了。
总之,建议入坑前先去看一下以上提到的立绘和皮肤看看自己是不是这个东西的受众或者说能不能接受再决定要不要入。
💬叙事:只看完第0章,走向有一点点像9的前两章(无贬义),我觉得总体构思挺好的,演出也还过得去。但个人觉得序章的长度不足以让这个剧情的感染力发挥出来,对前科长的塑造有点太集中太仓促,让人感觉虽然人物情感变化是合理的,但可能是前期铺垫不是很够,观者有点难以共鸣……总之就是差点意思吧但好歹不雷人。
🎮可玩性:可能是苯人对战棋热情不是很高所以觉得玩法就那样吧,没什么好说的,感觉就是不咸不淡中规中矩的战棋。白荆应该可以算是战棋,我还是觉得荆比此游好玩不止一点点,而且荆的局内建模比此游好太多了。虽然白荆的建模放看板还是挺难蚌的但起码不是那种让人觉得畸形的难蚌(再踩一遍此游比例幽默的Q人建模),更大程度上只是渲染丑了点,何况人家的2d也不差。
🌃画面音乐:2d部分的画面已经夸过了,我觉得应该大部分人都觉得好看吧,给我的总体印象是1999+5732,喜欢这俩的应该也会喜欢此游画风。音乐也中规中矩吧。UI个人感觉风格还行,和游戏风格还是比较适配的。
🔖运营服务:确实挺抠的,尤其是在玩过荆和物之后更觉得此游真的抠。以及个人不是很喜欢这种粥池的机制,既然要忍受那我为什么不玩粥呢,,爆率也就那样吧,50抽(不含新手池自选的话)才一个六星。
总结一下就是2d部分作画(恶俗部分除外)我是真喜欢,感觉梦回9开服的时候,美工骑在策划头上上班(现在好像也差不多),但是局内,,,可以说是我玩过的所有游戏里面局内战斗画面最丑陋的了。
福利方面还需观望,看看之后会不会改进吧。喜欢战棋的可以一试,但作为一个对战棋热情不高的玩家来说我可能不会长久玩下去。
但是这个成品显然没有达到我的预期。