宋子琪对 逃脱者:困境突围(付费下载版) 的评价
游戏是个好游戏。本人从PC监狱建造师过来的,虽然这个游戏删除了监狱建造师模拟经营的玩法,但是把越狱模式发扬光大,也是一种很好的尝试。喜欢越狱,喜欢密室逃脱的朋友大可以买来游玩。可以说,打折血赚,原价不亏。
游戏相对较难,而且因为是逃狱,所以会有必须完成的定时事件(比如点名),否则就容易失败。这给游戏带来了相对高的紧凑性,喜欢纯解密和轻松体验的朋友还是要考虑一下。不过这不算缺点,毕竟是纯狱风,没有偷感还叫啥越狱?
游戏唯一的缺点,我个人认为是2D卡视野。众所周知,通风管和地道是(老北京式)逃狱的核心要素,但是这两个东西和主场景显然不在同一个图层,2D操作起来有点不舒服。不过这是个小问题。
游戏运营 很!难!绷!众所周知,部分DLC游戏会把DLC挂靠到TapTap购买界面,一些游戏虽然是内购买断模式,但和TapTap账户挂钩,这样在换手机/卸载重装后,DLC不丢失。
但是这个游戏,DLC会丢!虽然官方承诺用购买记录啥的可以换兑换码,但是这种多此一举的手法实在是多此一举😅有一种让人浮想联翩的错觉😅