落风扬花皮皮麟对 宝可梦大集结 的评价
时间不多,想到哪写哪了。宝可梦在国内还是口袋妖怪时就在玩的掌机玩家一枚,大概玩了十五年左右了,最喜欢的宝是负电拍拍。也经历过中文请愿,看着伊布伊布发展到正版国内手游还是有点开心的。国际服并没有参与,毕竟游戏机都拿出来了的话就不用玩这,成为方便的国服手游后才入坑看看,目前的状态是身边有王者打得不错的好朋友连教带拖带着在打。
没错,优点就是方便(尽管手机屏幕的大小连年up基本已经和switch lite屏持平了)。还有就是tx的话或许能像元●之星那样,让周边迅速遍布大小城市的各种文具店精品店谷店∠( ᐛ 」∠)_这样逛街时就能更高几率看到宝可梦了是挺好的啦,虽然现在周边做的好难看嗷没什么意思,能不能学学pc哪怕宝上海啊。
我没太看其他评价,不过平衡差/匹配机制/氪金性价比/人机强度之类的问题其他玩家估计都说烂了吧,这里不再赘述。以下随意地说说自己游玩时感受到本游的一些特点,也不好说是不是缺点哈,就是特点。
•游戏的宝可梦浓度不高,属于一种高级的换皮。
•王者玩家理所当然地很多,明明是个新开服的游戏却因为没玩过王者而瞬间落后好几年的感觉很奇妙。他们会使用一些不存在于本游中的术语,还会更加严格地要求明明是“新入坑一个新游戏”的玩家。
孩子刚出生就被要求学会前人经年累月摸索出来的东西,我觉得要求还是有点高了,不如直接掐死。这游戏适合给王者玩家当小号换换口味玩。对非王者玩家事实上是极度不友好的,建议还是不要入坑吧,没有必要特意来陪跑体验社会险恶。
•强社交性,没朋友基本不能玩。
•强竞技性,之前好像说竞技性有所削弱更注重娱乐性,结果就只是把更多所谓的娱乐性的竞技放在那里并且加进任务,也就是加强肝度而已,同时有种吃着盘里看着碗里、什么样的玩家都想吸纳,的感觉。
•任务散落在各个页面,不放在一起十分难受,每天要每个界面到处找,从未见过如此糟糕的任务体验。
•亿奥斯币有每周获得上限真过分啊…人肝你就让他肝呗肝得再多买完那几张参赛证之后也买不得其他东西。。
•氪金项目存在一些文字陷阱,主打一个老谋深算hhhhh
福利项目也存在相应的陷阱,说得好像给的很多但比如(7天)啊,(充值满xx)啊,(联动xx)啊,(需要参加社区活动)啊,都莫名其妙地被称为福利。策划可能是中文不太好,当然也可能是中文太好掌握了偷梁换柱程度的能力。
•聊天界面遍布cpdd和男同。世界上的bachelor和男同真的这么多吗还是在整活啊……
•主城体验差,还不如只放个主页在那里。
腻了,就写到这里。睡觉去。
•游戏的宝可梦浓度不高,属于一种高级的换皮。
•强社交性,没朋友基本不能玩。
•氪金项目存在一些文字陷阱,主打一个老谋深算hhhhh
•主城体验差,还不如只放个主页在那里。
腻了,就写到这里。睡觉去。