大臣ly觐见 烛火之心 的评价

2024/11/11
设备
Redmi K60
bug实在有点影响体验😭
整体设计创意设计美术画面都很OK,玩法也很丰富,但实际体验流程下来会很差,希望审核不被你们的bug和流程整破防至少让你们入围好吧。
————玩法流程
模拟经营玩法,给客人制作相应的火焰灯,达到对应目标过关。
模拟经营的材料获取则是《贪婪洞窟》的《饥荒》版。走路会消耗火焰,火焰归0生命值归0冒险结束,击败怪物可以延长火焰时间,然后就是采集材料。
给客人制作火焰灯则是一个合成玩法
所以整个流程是【采集——制作——经营——采集】这样的循环流程。
————亮点
作为聚光灯主题,画面以及角色都设计得比较精致,合成材料很丰富。
————问题
1.缺乏引导
细节问题在
【1】缺少整个玩法流程的一次引导
开局,我冒险完一次,看客人诉求知道是要合成出东西,但我一开始下意识选择的是第一盏灯,我当时是合成出来了,但应该不是客人想要的,所以无法交付。
这个问题我是通过论坛查看攻略才知道的,不然我会和评价区另外一个人一样永远困在第一关,不知道怎么往下走。
⭐建议:游戏教程我建议重做,用一个图文流程图可以随时打开看。
【2】客人需求与对应材料
我没找到特别明确的关联,所以这里是只能靠猜是这样的吗?就算是颜色叠加生成另外一个颜色一般玩家也不会记,挺容易劝退的。
2.bug
【1】如图所示,合成材料还有炉子拖不下去
【2】按钮失灵,比如回退键,很难点的动
这里插一个非bug疑问就是合成用的炉子应该是可以替换掉或者回退掉的,我也回退成功过。但目前游戏的状况是我拖一个炉子上来,我想再换一个好像是换不了的,放在这里和回退键一起说是因为回退键可以把炉子回退回去。
【3】游戏重新开始之前打的材料不会清零
其他优化与设计建议
1.战斗系统过于粗糙,没任何体验
⭐建议:如果装备系统不深入做建议改成像贪婪洞窟那种自动回合制,然后把战斗画面做好看点。
2.不同炉子用途和客人需求更明确一点
我觉得模拟经营的玩法不该是猜需求吧,但游戏又有意做成一个闯关玩法,让试错成本增加,而冒险收集材料又是有限的,这就会使试错成本增加,玩起来不够爽。
3.世界观
角色设计是比较鲜明的,用世界观加以概述代入感会增加,补齐世界观的目的也是为了明确一个最终目标。
4.图鉴
可以逐步解锁,但不能完全没有
————总结
按照我的体验优化实在有点差,引导缺失给与我前期上手难度增加过大。
整体设计尚可,玩法具备深度,我不知道评委会体验优化上扣多少分,但是前面都玩不下去的情况又怎能考虑后面更深度的内容呢?
谨以此参赛版本所以我无法给到很高的分数