江远欲浮天 回魂 的评价

2 小时前
设备
vivo X60 Pro+
一星,一条条说
这游戏最主要的组成部分就是剧情,那我先从这个说了。很仓促的剧情,为了强行煽情制造逻辑硬伤喂史,男主是恋爱脑废物,女主就不一样了,她就没脑子。两个沙茶被人坑惨了还给她卖命,真是炸裂。简单概括剧情就是王家为了救自己孩子找神婆换魂害了很多人,女主的爹去查因为换魂出事的张家人时候被王家刀了,女主妈自己养女主,后来得了癌也挂了。男女主小时候偶然相识是青梅竹马,男主在他妈死后出国,走之前跟女主约定三年后见,结果因为换魂事件影响而失忆忘了这事。神婆帮王家是因为想借王家的权势也给自己孩子换魂,结果被因为换魂死孩子的李家横插一刀灭了王家,神婆孩子没有合适配型换不了也死了(死的好)。然后神婆一拍脑门突然良心发现是自己换魂坑死了太多人,还导致他们的灵魂被锁在此处不能轮回,于是神婆因为“愧疚”去资助孤儿女主,然后让女主用命去走地狱路引领那些魂魄转世,理由是女主跟换魂有因果关系(给我看笑了,哥们你管这个叫愧疚?愧疚你咋不去呢?这牌坊立的,女主还听了,你是啥壁吧,这人间接害死你爹,害了你青梅竹马一家,坑了几乎是全村人,你还为她送死?)。然后女主还真就去了,在去之前给失忆的男主送了信让他回来好见最后一面,男主接到信摸不着头脑来了,询问村口保安后找到老宅跟女主相见,碰见了不知道干啥但反正追着人抓的红衣鬼。出来后一路查下去找记忆(一点脑子都不需要的“解谜”,顺着剧情走捡线索就行),途中碰见了跟剧情一点关系没有的连家人,查到了王家时候碰见了不知道是谁但把他抓去李家的绿衣鬼,途中神婆出现了开始提供线索。男主查了一路拼凑起了所有线索明白了换魂怎么回事,也想起了跟女主在一起的过往,于是去找神婆算账,神婆讲了始末然后说她很愧疚,然后已经把女主送下去引导灵魂了,男主不生气反而悲伤于自己忘了女主于是打算牺牲自己去把女主救回来完全没去想这一切的罪魁祸首是神婆(神婆:想着花点钱哄一下这个沙茶替我送死,没想到这妹子春的的出乎意料甚至无师自通了买一送一,只要这俩人一死知道这件事的人就全死光了,赢麻了)。完了男主就下去了,一路回忆杀,换了女主回来。女主醒了以为男主挂了刚要哭然后男主按理说是必死局但反正突然就回来了俩人跟神婆幸福快乐生活在一起强行大团圆了,这个结局给我恶心的,强行喂史吧这是?说这剧情感人的是脑子里的水太多了从眼睛溢出来了吗?唯一换魂成功的王家孩子换完就没下文了,再说个出戏的点。所有的人物立绘穿的都是民国风服饰,但剧情里出现了保安。咱就说,民国里有收音机可以,但你确定那时候有村口保安这个职业吗?
美术。凑合,但是有些东西画的莫名其妙,比如背景里拴红线吊起来的钟,你说你在背景里画这玩意干啥呢?知道你是想渲染氛围但就是说是不是该画跟剧情有关系的东西啊?
音乐,抽风式出现。你要么就所有场景都放,要么就都别放,你隔一个场景放一回是几个意思?切一下场景,没了,再切,又出现了,干啥啊这是?
解谜。等同于没有。整个就俩密码还是非常简单就差直接告诉你的那种,整个玩法就是顺着剧情跑图捡纸条
以上。从来没见过这么炸裂的剧情,很想知道编剧脑子里装了什么能写出这种玩意儿,也很想知道是有多恋爱脑的看着这剧情不生气还能感动了,看来内娱习惯性喂史都是你们这些人养出来的