啊哈! 模拟城市:我是市长 的评价

啊哈!
2024/11/8
设备
iPhone 12
不多说,这个游戏断断续续的也玩了六七年了吧(应该是的)玩到现在也就两个地区加一个首都当时玩的时候为了让首都更美观,就把首都的工厂全部移到了海岛那个地区里面去收菜统一收,确实挺方便的。
因为这个档一开始我的房子都是放在海边的,所以工厂和公共设施全部往高山那边放,但是后面房子越建越多,整个城市的发展也逐渐从横向变成了纵向(最主要横向的扩地到后面真的是越涨越多涨得太离谱了,我到需要10个材料的时候就已经凑不齐一次扩地的材料了,根本没有资源去扩地,导致很多想放上去的东西,比如说大学根本没有地方放,而且再加上后面什么资源都想囤一两个,以便升级房子的时候有用的,不用去那个垃圾的贸易中心去找汉堡,但这样就会导致仓库非常的不够用,我这属于是零氪玩家,仅代表个人观点)
他的画质总体来说还是非常可观的,而且优化说实话也不差反正我的手机从iPhone 6一直用到iPhone 12都挺流畅,也很少有闪退的时候,除非有时在线的时间有点长了,他才会闪退一次,但他又不像很多游戏需要自己手动保存,他应该是隔格几秒就会有一次存档吧,反正每次就算闪退了进度也可以得到保存,这一点我觉得是挺舒服的。
其实这个游戏最成功的一点也是最遗憾的,一点就是收集材料升级房子这一个设定。他成功在此:这个设定得以让游戏就算过了很多年过后你再次打开那个存档的时候你还有事情可以做。他也失败在这里:每一个房子都需要特定的材料去进行建造以及升级,玩起来越没有直接花游戏里面产生的钱去建造房子来的舒服,而他房子的建造材料又会随着等级的提升而不断增加,这个增加既有数量上的增加,也有材料获取难度上的增加。其实这个设定初心是好的,他会让玩家有一个收集的过程,但是他与其他机制的联动性差太多了。一个是工厂生产原材料的时间无法用竞赛获取的加速币加速,只能用在商业建筑上面,这就导致商业建筑的生产效率很高,但是原材料不够,无法进行生产,无法生产导致的结果就是无法升级,房屋无法升级,房屋也无法快速的提升等级解锁更多的东西,以及看到自己的城市拔地而起的样子。这个设定本应该形成一个闭环:通过竞赛获取的加速币去加速有时间的建筑,去更快地缩短游玩时间以提升玩家参与竞赛活动的积极性这样才能达到一个良性的循环,不至于让一个游戏本来有不少的玩法,最后却不能够很好地联系在一起,玩各的,最后去领个奖,获得个建筑,这就少了不少感觉,这种游玩的感觉远不及“Theo Twon”西奥小镇只能说各有优缺点吧,模拟城市我是市长的初衷,可能本身就是为了留住玩家而不是让玩家的体验更好,所以我们也无法进行过多的要求,“一个游戏有他的优点,也必然有他的缺点。”这便是我对这款游戏的评价。