The Illusive Ma对 阿努米斯 的评价
很优秀的demo
游戏设计思路十分清晰,以解密为主的平台跳跃游戏,游戏中每一个元素都很好的为核心玩法服务,没有任何多余的东西
因为是demo所以会有一些工期问题,那些“作者知道该干嘛但是没时间弄”的这里就不多赘述,以下说说可能一开始不在作者计划里,或者能马上见成效的改动
- 游戏关卡设计以解密为主,但还是有很多可以考验玩家操作的空间,可以适当加入一些需要精准连续执行二段跳的地形(看作者想不想)
- 角色形态切换时间可以缩短,且不同形态的辨识度需要很高,帮助玩家快速判断角色能否进行二段跳(操作难度越高,这点就越重要)
- 当前角色起跳和下落的加速度偏慢,比较符合解密核心的玩法,不过应该还是可以优化得更“跟手”一点
- 陷阱的判定区域可以比贴图低几个像素,主观上可以避免"我明明按跳了他怎么还是撞上"的情况
感觉作品对标的同类游戏应该类似森林冰火人,不过我之前玩celeste玩出ptsd了,所以以上建议很大程度会偏向吃操作那方面...