蓝色狂想对 橡子屋 的评价
这是一款极度简单但特色又很突出的小游戏。玩法简单到只用十分钟就能玩明白。优点是放置收藏,它是真的放置,上线体验一下就该下线了,不占用时间的同时,收藏品系统好像还挺丰富,至少数量不少。
可以说,这款游戏是非常对我口味的,所以可玩性方面我是很推荐的。不过体验十分钟后,我突然有种熟悉感,一下子想起来,昭和系列就是这样的放置收集玩法。但是这游戏的画风美术跟昭和系列比起来,是差了不少的,可以认为是一款低配版昭和系列游戏。
另外,还有个问题我比较在意,好像游戏还有个车站系统在开发中,而且是付费内容?这样一款玩法少的游戏,故事应该算是一个收集系统,那么把这个全弄成收费是不合适的。游戏内收费的内容应该是,游戏道具、金币或者其他能加速游戏的东西,而不是收藏内容。也就是说,官方该考虑的是,如何设计玩法让付费能提升玩家体验,而不是直接拿付费当玩法体验的门槛。