牙白对 节奏盲游 的评价
首先游戏这个为视障人群的初衷值得表扬,音游一向以高难度,高手速著称,盲打基本上就是高玩专属。所以抱着好奇的心态点进来试试,看看这款特殊的音游。
操作简单,但是判定反馈弱。游戏从开头的同意条款,右划同意,左划返回,到选择关卡的左右划选关,双击确认,在语音加持下操作还行,但是我过程中不小心下滑就退出了,不仅一次发生,感觉能加一个两次下滑等稍微复杂一下的手势防误触会更好。
游戏中下滑暂停姑且还行,但是就正确和错误反馈没有,正确绿屏,错误红屏?既然是不盲游,感觉更需要注重震动反馈和音乐了,用红绿光感觉有点偷懒了,音乐方面感觉游戏判定时间怎么把握,听到声音马上就反应还是延长声音,错误就一直重复,感觉更像一个听觉训练装置。可能要我的话,操作更偏向于点击或快速连击变化,手势还是说不上的别扭。
像这种盲打的音游我早些年玩过一款叫节奏医生的游戏,希望能有所启发。