三小蛋对 炽焰天穹 的评价
先说结论:这款游戏适合作为一款在后台挂机收菜、前台看看剧情的副游。
🎬剧情:⭐⭐⭐⭐⭐
由主笔过众多gal的麻枝准操刀,剧情在二游里属于第一梯队。加之《炽焰天穹》并不像大部分国产二游那样主卖人设,在出场角色固定的情况下,编剧更容易将每个角色写出彩、将每段故事讲明白。只是这两点,就已经可以拼凑出一个剧情优秀的二游了。
说句带情绪的题外话,每天点开手机都是等着大同小异的女角色满足自己的ml心情真得不会腻吗?本游虽然可以局限地理解成百合游戏,但能够发掘角色魅力、与角色建立真正的剧情上的羁绊,我觉得这是要比半个月换一次老婆的其他二游强上许多的——至少《炽焰天穹》在尊重每一名角色。
🌃画面音乐:⭐⭐⭐⭐
不明白这俩为啥在一个话题里。画面给3星,音乐5星吧。
本游3D建模属实有些不像这个时代的游戏。不过2D都维持在优秀的水平线上,剧情演出大部分也都是2D的gal式播片,画面不够精美也不会让剧情演出打折。
音乐上则每一章主线、每一次活动都有新歌,大部分时候词曲也很贴剧情。本游在让玩家享受剧情这方面,基本给出了一份满分答卷。
🎮可玩性:⭐⭐
和开篇所说的结论结合一下,为什么《炽焰天穹》是一款适合挂机的副游?本游在日常方面大部分时候是无聊的步行模拟,偶尔的的战斗又是回合制。所以我只推荐选好配置之后开自动挂机清体力。
当然,日常也不全是步行模拟。至少在重复的更高的打活动挖矿上,你可以体验回合制游戏的魅力。
说到魅力,本游作为飞机社的游戏,回合制的思路就是1C5辅叠乘区搓核弹,追求一招秒Boss的快感。深度不能说没有,甚至在OD系统的加持下,排轴也是一件很有成就感的事。
💰肝氪度:⭐⭐⭐⭐
虽然本游是叔叔运营的,不过国服福利其实是相当足够了。本游真正的限定少之又少,大部分卡,尤其是强卡人权卡,都是会进到每个池子里能歪出来的。角色升阶碎片也可以通过任务获得,只要玩得久,养满你喜欢的角色不是问题。
抽卡方面限定池抽数不继承。不过正如上文所言,角色总能歪出来,强卡还会偶尔和别的强卡进精选池,只要规划好哪个池子该下哪个池子不该下,就可以度过圆满的游戏生活了。
至于肝度方面,除了战斗节奏有点慢,会觉得很肝之外,至少本游是没有每日哪个点需要打卡的需求的。
退而求其次,本游高难玩法奖励拿满实质性内容所需练度极低。哪怕你是咸鱼,只要角色等级满了,主C再稍微吃一点资源,也可以将奖励拿满。所以玩本游完全不需要有强度焦虑。况且本游后期还会改老角色老皮肤的技能,让废卡能用、弱卡变强,没有谁会是真正意义上的仓管。所以,放平心态,享受游戏吧。
🎬剧情:⭐⭐⭐⭐⭐
🌃画面音乐:⭐⭐⭐⭐
不明白这俩为啥在一个话题里。画面给3星,音乐5星吧。
🎮可玩性:⭐⭐
💰肝氪度:⭐⭐⭐⭐