觊觎你一刻温柔对 波西亚时光 的评价
个人的游戏体验感受就是前期真的很肝,游戏画风比较老,但是看顺眼了也没什么,对于刚入坑的萌新来说又肝又玩不太懂,游戏设置的时间不够肝到需要的物资,建议在设置里面把时间速度调到一半比较合适。这个游戏的教学不是很明白,是一张图告诉你怎么做不是指引制作的,而且还分为工作台制作和组装台制作,任务总是没有明确写明是工作台还是组装台,不知道的话可以按住需要的那个物品拉到追踪里面就会告诉你在哪制作。还有些任务的目标有点模糊,获取的位置不够具体,特别是NPC好感度到一定程度会问你要东西,有些东西的制作材料见都还没见过,而且目前等级无法获得,但是这个不是必要给的,给了可以提升很多好感度,不给几天就不会有这个请求了,后面还会有的。然后自动寻路也有限制,要在空旷一点的地方才可以寻路,而且不能边寻路边看背包和任务,有些地方还会卡墙,再然后就是这个熔炼和制作时间真的太漫长了,让整个任务都非常急促,前面的青铜锭什么的就感觉很久了,结果后面的矿石基本上一个任务要烧一两天,真的太久了。NPC培养感情也很慢如果只靠每天对话真的要到猴年马月,但是NPC各有性格特点,还是挺有意思的。就是感觉很多地方都没有平衡好,我刚入坑时候才玩到游戏第二天,石炉才刚解锁就接到了种植任务,根本无法制作种植箱,总让人有种跳关打boss的感觉,最要吐槽的点就是这个游戏里NPC提升好感有时候要给食物,但是没有这些菜谱,姜戈那里可以打听,但是全是坑千万不要花金币跟姜戈讨论菜谱,全都是换个食材做同一道菜,踩雷无数次,从姜戈那里得到的菜谱派不上什么用处,建议自己去搜菜谱食材,不过小心假攻略,有些菜谱需要加两个同样的食物,攻略只告诉你要加什么。感觉玩前两个月就比较有意思很忙,一玩就是好几个小时,剧情比较多,到第三个月就比较闲了,不过可以打遗迹副本,也蛮有意思
给萌新几点建议:一定要看制作物品的那张图(刚开始懒得看结果完全不知道怎么搞所以只能上网查教学)。多看邮箱,前期每天体力一定要用完,不管是砍树还是挖石头都行,家里的炉子可以多造点,后面平均摊着烧矿可以更快完成任务。商会委托一定要接自己能做的,不然你发现你做不了这个委托期限可能是十几天的,取消不了在这期间你都不能接委托,前期关于水晶的任务不要接,因为只有一个地方刷,而且一般大概两三天刷一次才几个可能来不及。不要找姜戈听菜谱,几乎都是重复的,自己上网查配方。每天早上十点前可以去希金斯炉子那里偷一块烧好的矿,不过被他抓到要和他打架,他没什么战斗力随便打。第一次去危险遗迹一定要标一下出口(之前第一次去差点没找着路出去)
总之游戏还是比较有意思的,后面开完组装台所有制作图会比较无聊一点,目前只玩到第一年第四个月,后面再来评价后续的
![TapTap](https://img2.tapimg.com/review/etag/Fom-m8jxxjvOAh28PkdKVL7RdkJf.jpg?imageMogr2/thumbnail/720x9999%3E/quality/80/format/jpg/interlace/1/ignore-error/1&t=1)