能者多吃麦当劳 汉字魔法 的评价

能者多吃麦当劳
设备
小米Xiaomi 14 Pro
先说优点吧,游戏脑洞还是比较大的,玩了六七十关(现在到诗赋七,目测是卡bug了就是过不去)看了三次答案和五六次提示,自认为是玩过不少解谜类游戏而且还算擅长这类游戏,但还是有不少关卡感觉眼前一亮,过关后的成就感也有一些。
不少关卡是用声音作为关键线索的,配音方面个人感觉也是不错的,线索给的比较到位,能根据声音推断出结果。
只看这些优点,这个游戏可以说做得相当不错,但是它的缺点也是不得不提,可以说问题很大。
首先就是操作,看答案的3个关卡里有2关都是看答案给的操作,猜不透!真的猜不透!明明都知道这关需要做什么,但就是不知道点哪里,哪怕是没有看提示的关卡,也有不少都是乱按才找到互动位置的,说得好听叫发散思维,可是太过了那就是不合理,大概看了一下评论区,这也不是我一个人的问题,那这就是游戏的问题;不过话说回来,我目前也没想到太好的解决方法,加提示的话解谜难度和乐趣会直线下降,就我自己来说,宁愿不加。
第二是bug,目前遇到的第一个就让我没法再继续玩下去了,关卡《诗赋七》整首诗都出来了但是没有通关页面,甚至整个画面卡住无法操作,大概看了一下评论区好像没有跟我一样的问题,但不知道是不是没有很多人玩到这里。
第三算是个小建议,希望增加跳过关卡的功能,尤其是看过两个广告拿到答案了还是过不去的情况下。
最后,总得来说这个游戏还是值得一玩的,希望制作组能尽快修复bug;至于互动的问题,可以考虑下在多次失败后给予提示,并且能明确给出互动方式。