玖恨歌❀ 光明坦克 的评价

因高专业度入选icon-wow
玖恨歌❀
设备
OPPO Reno 5
❦【聚光灯计划:玖儿】
简介,看过了。
大多数情况下确实是“只有通过开炮才能看到一丝光亮”,思路确实算是独一份,哪怕是《黑域生机》全图漆黑、起码玩家扇形视角方向也是一篇光亮啊,而本作的开炮照亮实在是...
对玩家的作用太有限了,如果出其他类型的坦克,能够通过更改攻击方式、如柱形激光、扩散形霰弹、方形护盾等,让光的展现手段更为丰富的话,那可能更是一种加分项。
❦目录
▶点题度▶玩法表现▶注意▶总结与彩蛋
(本篇正文共1.5字,请务必选择性观看~)
❦【状态】
给出的五关全通了
只不过没有拿满星
关于第五关的boss
我是死了两次被堵在复活点南门
只能从复活点北门绕路,乘虚通关
❦【点题度】
本期聚光点比赛的题目为light,
可以理解和“光”有关。
▶1.光的媒介性(三星)
「1.1」
如果不从“光”这个命题角度上来说,本作《光明坦克》游玩后,确实没感觉和光有什么太大的关系——有一点点,但只有一点点。
主要表现是在一片漆黑的环境中,玩家可以操控坦克进行射击,发出的炮火能暂时的点亮区域;以及拾取金币的情况下,也能获得一时的光亮——但凡持续些、再给点buff,也可以说融入了光的机制。
除此之外,我方坦克被击中,也会冒出火花,暂时的照亮区域,就没了。
「1.2」
片刻的光亮,甚至没法给予玩家多大的价值,甚至玖儿有时候都怀疑,这莫非是什么“暗”的命题吧。
不过,也有一个地方,是可以持续发光发亮的,那就是目标终点——一副发光发亮的图腾模样,接触后便可以直接到达下一关,也宣布了当前关卡的结束。
也因此,存档点以光/灯为表现,尚且可以给到三星吧,毕竟也可以理解为“永夜下的星星之火”吧。
❦【玩法表现】
「2.1」局外
玩家开局可以选择两个坦克,玖儿就选了个图标的红坦克开局~跳出的自然也是选关,不过只能从第一关开始。
至于关卡后续标着的星,玖儿不确定是获得的金币奖励,还是击败的坦克,暂且未遇到新手教程专门说明这个。
「2.2」局内
原本以为会是个紧张刺激的坦克大战,实际游玩后才发现期待错了。
首先地雷是可以触之即离,让其引爆;而自爆虫和地雷差不多,但别一直逃,人家是真的一直追你,让其触之停下就可以离开,等其自爆即可。
但是关于敌军坦克,小普坦可能技术好的玩家可以轻松轰杀,但玖儿技术菜,只能边撤边调整攻击方向,实在是很难实现甩炮式输出...被追难以反打,想反打又很难躲开敌人输出。
而第五关的金坦克,则是超级强化版、准确说是数据拉满的boss坦克了,对打是真的打不过,但是没想到满血复活后、人家还蹲点来了...
坏消息,蹲点的南门是真的出不去;好消息,还有个北门可以出去,而且人家守着的据点大门彻底敞开、可以乘虚而入,直接找到光图腾结束游戏。
「2.3」看法
可笑吗?想到是参赛作品也能理解。
毕竟也的确没有明说,是一定要打败金坦克才能通关;也没有说,一定要击毁其他坦克才是通关。
玩通后却是一片迷茫。
因为作者好像自始至终没设置什么目标。
体验后就像是探索了下作者制作的图,然后...然后就没了,甚至结束也只是弹会主页面的模样,给你看一下星级而已。
❦【注意】
1.操作上的运行流畅,但画面反馈有些卡顿,大概是帧率显示问题。
2.游戏中的炮火射击大概是有弧度的,有时候瞄准了,还能打到他处。
3.场景建筑不算少,建议至少配备个地图可供查看,哪怕只是个迷雾图也可以啊。
4.场景建筑中的有些小道,正好属于玩家坦克进不去的位置。
5.打破的箱子甚至还有空格血条,但是一会会消失。
❦【总结】
demo试玩感受:不激烈的立体坦克对战
基础体验评分:二星
参赛作品评分:加一星
❀——❀
❦【彩蛋】
努力更新相关同人文中~
光明坦克icon
光明坦克