jsz对 使命召唤手游 的评价
🎮操作细节:
这游戏从国服公测玩到现在,中间退游过一段时间。操作主要是以第一人称为主(多人对战)不支持改第三人称,所以需要朋友们提前适应一下。但是也可以玩战场第一第三人称都可以。还有一个模式是打僵尸模式,可玩性还可以但是就是怪物就这些玩久了就腻了。这个游戏对新手很不友好,主要是这游戏虽然有聊天途径但它本质上还是以竞技为主,刚开始在官方的照顾下打打人机局,体验感很好。但是后面一旦开始打真人局如果你不去刻意的练技术的话是很难打的,这个时候就需要大佬带你熟悉游戏机制并苦练技术。像我刚开始是二指后面为了适应排位强度改为三指到现在四指,但还是感觉不够用。这个游戏的大佬很多,因为注重竞技的关系所以很少有社交,女玩家也少的可怜。这还来源于ttk越来越短导致玩家们必须要小心谨慎才能赢。这再一次把环境变得更加注重竞技,所以脾气不好的人很多,火药味很浓。再加上最重要的一点就是官方是会强行控胜率的,把你的胜率锁定在50%。这就导致你要么被别人带飞要么被对面碾压很少有势均力敌的局出现,这种机制把玩家的心态变成了摆烂。也间接导致了很多想上分的玩家被队友拖累从而影响自己的游戏体验,长久下来就会退坑。匹配机制是这游戏的最大败笔,这种匹配机制很容易消磨玩家的热情或者是影响你的心情。不适合心态不好的人入坑。这游戏匹配是看你的隐藏分。你隐藏分越高匹配的队友越抽象敌人反之,所以隐藏分很重要。我觉得改善你的游戏体验降低隐藏分的方法就是就算有能力也不要拿MVP,ACE的话更不建议拿。这样会使你的隐藏分上涨很多同时为了照顾技术不行的玩家强行把他们匹配给你。再加上隐藏分越高对手越厉害所以你这一把注定输。所以你如果想改善你的游戏体验那就听我的别一天盯着MVP和ACE不放。但是也不能直接摆烂因为这是在破坏别人的游戏体验。你需要在尽可能保证不输的情况下隐藏你的实力,这样你的隐藏分低系统才会优先给你匹配好的队友才能保障你的游戏体验。我就是这样子做的所以我玩的时候很轻松。相信有好多人都是因为匹配机制退坑,如果新人想要入坑的话这个方法保证没错。还有就是这个游戏的设置很精细,很多设置在游戏里面都能改善你的游戏体验,如果不会可以上网查攻略
🎮可玩性:要说可玩性的话就不得不说官方一直以来就是把原来的娱乐模式换个名字就搬上来美其名曰新模式但却是换汤不换药,玩久了很容易重复。并且最搞笑的一点是娱乐模式都有时间限制只要过了这个时间就不能够体验原来你觉得好玩的娱乐模式。想玩更多娱乐模式就只能开私人房玩,私人房虽然有很多娱乐模式但无法进行匹配只能和自己好友玩,这就造成了很多小伙伴游玩受到了限制和一些单人的朋友就不能够体验。所以这就是这个游戏的毛病竞技性太强娱乐模式太少并且很多都重复,玩久了就腻就很容易退坑。要说福利的话腾讯逆子的美名可不是白当的。福利很多只要你完成相应的任务就能领取还有很多联名奖励可以白嫖。平常动不动就五六百的传说皮肤搞活动也会送。
🔫枪械还原度:
至少比和平精英强,使命召唤做的好的方面还有一个就是皮肤。皮肤很好看,有一些皮肤还会带来手感上的加成。但是也有一些皮肤是完全破坏零充玩家的体验,就冰龙来说和原皮就是两把枪,还有墨龙和type19。好在这样的皮肤还很少并没有形成规模。说到皮肤那就不得不提到它的定价是真的不合理。玩腾讯游戏的大部分都是未成年都没有自己的经济能力,自然贡献不了多少流水。但是官方为了钱一直把价格保持在这里。传说和神话皮肤定价不合理。一把传说走便宜途径最少要五六百。而神话七八百。两者相差太小。而传说可以理解为不升级的神话。神话可以升级而传说不行。但是价格却相似。还有就是官方一直在造神,每个版本的新枪必定吊打老枪。这就导致玩家为了上分就全部去玩新枪,而一些有信仰的玩家为了上分也只能玩新枪,这就没有给其他枪械活路。我也知道官方这么搞是想要促进新枪神话的销量,因为只要是新枪出了那必定有神话。玩家都为了上分玩新枪自然也会考虑买新枪的皮肤。但是现在的问题是这种平衡已经被打破了。现在的新枪一出来基本上吊打各类老枪。以前打的好还可以坚持信仰但是现在没有多少技术含量。一个技术不行的人拿新枪就是可以吊打有技术的玩老枪的玩家,这是事实像mg42和这个赛季的bp50。这长期下来肯定是要出问题的。狙击枪和步枪和喷子的界限越来越模糊只会导致游戏特色的缺失从而痛失大量玩家。主要问题还是ttk越来越短的原因使得步枪和狙击枪和霰弹枪和机枪的界限越发模糊。其他问题不大,想要入坑的可以放心入。但是它不是社交游戏,而是纯粹的竞技类游戏。找对象之类的在里面不现实。最后希望codm还是越来越好吧!毕竟也是真心热爱这款游戏也为自己喜爱的皮肤付出过,希望它走的越来越远!😘我觉得我还是有发言权的,放几张照片不然被某些人喷。
🔫枪械还原度: