。。。对 永不复明 的评价
通关了!非常有趣的推箱子游戏!
美术:我个人非常喜欢这个美术效果!尤其是这个手绘风格的动画,添彩非常多!进入黑暗之后呼吸困难的表现非常好,电脑前的我也感觉要窒息了。很喜欢动画里血管里红细胞加速流动的设计,又有精神表现又有生理表现,非常有压迫感。个人很喜欢鸦灯的设计,冰冷石头的质感与带来希望的灯光的对比非常美妙。不过鉴于最后几关关卡的风格,希望还是可以给游戏添加一个相关的预警提示。
玩法:玩法方面是很经典的推箱子玩法,个人比较喜欢通过调整主角位置与操作来控制灯光照亮想看的方位!很多关卡个人体验应该是不止一种解法的,非常有趣!在游戏过程中,左上角的动画会遮挡一部分视野,有时候如果想要去左上角探索的话,不可避免地会被动画挡住。我记得第八关?还是左右的关卡,动画的位置正好会隐藏一个方块,体验了一把开盲盒的感觉,还是挺有趣的!如果之后可以通过设计来合理利用这一点应该会非常有趣。
另一个个人很喜欢的点就是每一关开头的诗词,非常有吟唱的感觉,很带感,让人期待下一关!如果之后可以利用这一机制来表现游戏剧情可能会很让人期待下一关。
总的来说是一款非常值得一玩的解谜游戏!
总的来说是一款非常值得一玩的解谜游戏!