条条节哀 世界之外 的评价

条条节哀
2024/10/28
可玩性运营服务画面音乐
本来是坚定的零氪玩家结果根本忍不住氪啊……
说一下优缺点吧:
男主的人设都很戳我,很多剧情也完美踩在我xp上,感觉一次女应该会更能get到里面一些隐秘的xp,尤其我还是个沉迷无限流的一次女()
里面一些恐怖元素的内容做得也很好,夏夜诡叙诗还有无尽密室这些部分很新奇,在别的乙游很少能见到,爱看恐怖小说的爽了。当然不能跟正经无限流小说比,但是有这些内容真的很难得。(话说我本来还以为会全都是恐怖副本呢)
另外这个游戏不是特别肝,非常适合我这种懒蛋啊,兴致来了可以玩很久,没兴致的时候很快就能把任务做完。
【批评环节】
我真的很喜欢很喜欢他们中的每一个,但是总有一些细节像鱼刺一样冷不丁划拉我一下。
比如星际副本里,夏萧因被主控留在卧室里的时候。为了形容夏萧因“娇贵”,反复把他比作“公主”,可夏萧因分明是男性,难道“王子”是不能有这一特性的吗?“公主”就一定有这一特性吗?至少我国历史上的公主们在封建父权下仍有不少坚韧勇敢,熠熠生辉。
还有主控对夏萧因的那句“你就不怕我心怀不轨?”后面甚至接了“如果是别人可不会放过你”的心理活动。把强/奸作为调情的玩笑不合适吧。“不强/奸”是道德底线,主控用于标榜自己的人品……当时玩的时候我觉得自己好下头。虽然我们知道夏萧因有自保能力,但是主控当时只觉得夏萧因是omega。alpha对omega说这样的话没问题的话,难道主创觉得男人对女人说这样的话也是没有问题的吗?
里面还有一些细微的点让我感觉到一些“油腻感”,展开来说就是不尊重的感觉,现在一时想不起来,等我再发现了的话会说出来的。
以上所有都是为了让游戏变得更好。因为你们真的做得很好,让我离不开这个游戏,所以我才这么迫切希望你们把不对劲的地方改掉。我们一起发现不对劲的地方,才能让世界越来越对劲呀😉