空白 苍翼:混沌效应 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
空白
7 天前
可玩性运营服务画面音乐
设备
华为HONOR 20
我是在taptap上了解到底苍翼混沌效应,那时候我刚进入肉鸽的长草期,所以想来看看还有什么高质量肉鸽,然后就看到了苍翼(为了方便,后面我直接说苍翼就好),觉得这个游戏的打击感和特效挺不错的,于是就预约了,没想到这么快就等来了上线,赶紧入手,发现这个买断制游戏竟然可以不花钱体验全部流程,这让我大吃一惊,毕竟细胞和暖雪这种都是只有一关试玩,再加上那让人眼前一亮的特效,我就开始玩了这款游戏
🕹️耐玩性:
4颗星
这个是肉鸽游戏的通病,玩到后面都会显得乏味,毕竟流程就摆在这,如果单纯是为了通关,那可能打一会就不想玩了,所以多样性就是重中之重,细胞是靠各种武器以及变异搭配来解决的,苍翼的解决方案和暖雪其实是差不多的,只不过说是上手程度和难易程度不同,但相较于暖雪的买断后所有神像都会给,苍翼的就显得比较细,你可以直选自己喜欢的角色买,这样可以让一些不想一次性话花57块买完的人一点玩的渴望,毕竟5个原型体(我记得没错的话应该是)就可以打完剧情了,已就是说,只要花21块就能完完整剧情而且还有新的角色可以用,这跟目前市面上大部分的肉鸽游戏的定价是差不多的,只不过相对的,游玩的内容就少一点,不过考虑到是新游戏所以内容少也是情有可原的,希望91能加紧更新手机版的苍翼的新内容吧
🎲随机性设计:
3.5颗星,苍翼的随机就随机在选择关卡,和暖雪一样,但是暖雪比较偏割草一点,因为苍翼是数值相对来说不会膨胀很快,所以好的构筑能让玩家打得更舒服,但是这随机关卡可能让你难受一整局,运气好的时候一局可以满潜能,不好的时候,可能就吃那几个保底的潜能,还有策略也是(今天刚花3h把5红策略凹出来,因为没啥作业抄,再加上在策略系统又太难找,我建议可以把已经收集过的策略搞成一个大的科技树,这样起码在想看多种系时可以一目了然),不过还好作为细胞和暖雪牢玩家,找不到想要东西这种事已经习惯了😏
😵游戏难度:
3.5颗星,跟暖雪相似,一句话概括:只要能打到黑面(素盏鸣尊),就能打过。打不过纯手法问题,因为到了黑面那里的构筑一般已经成型(运气特别差除外),再加上苍翼的boss很少零帧起手的,黑面更是提示到家了,那前摇是所有boss最好辨认的,也是所有boss里为数不多的,能被攻击打到后反应会变迟钝的boss(在此点名批评NAN😡,带个冰或者多段伤害的,打他的话减帧到减到爆,然后如果离的话近出伤又快,人为制造快慢刀),所以除了个别阴间,剩下的都很好打,tips:如果想要体验闪避攻击有子弹时间,强烈建议买个如月琴恩,这个对打大部分boss都有利,因为子弹时间的你是无敌的(应该是,不过不是也没太大问题,敌人相对你来说被定住了,攻击基本上打不出来,在此点名批评NAN😡,空火的时候会有激光攻击,进入子弹时间后就不会继续产生攻击,得等到时间结束😡)
🥊打击感:
4.5颗星,如果说细胞的打击感是暴击的打铁声和特效的爆发,暖雪的打击感是出伤前的慢动作,那苍翼的打击感就是在构筑完后角色的方方面面,无论是自身潜能赋予的招数还是策略,打在敌人身上都能很好的体现,枣麻衣,白面,琴恩,九重,es,雷其儿,拉格纳,诺艾尔,No.11,桃儿卡卡,没有一个打击感是差的,每次出伤都能明显的感觉到打在敌人身上(写这一段的时候脑子抽了,写的可能不好,但是评分不变)
⚖️平衡性:
除了部分角色数值偏高,不过这都不影响游玩,反正小怪和boss不会很超标😏
棒,无需多盐😏
🔖运营服务:
豪,现在还在优化,希望能越做越好
中等偏上,因为不花钱也能玩完地图😏买的角色多了可玩性就多了😁
91速度跟新新内容,我已经等不及了😍