苏格 排球少年:新的征程 的评价

可玩性画面音乐
设备
Honor Play 40 5G
嘿嘿嘿嘿!评论看看这里!评论之前先叠甲
本人是主推木兔然后还有一个月岛宝宝的一个多推人。然后评论有3875个字麻烦各位可以自行跳到感兴趣的内容上哈
这个游戏我也是称这个游戏为浓度检测器,因为游戏收录的角色还是很全面的,可以拉着自己的亲友一起玩看看两个人到地认识多少人嘻嘻。
话不多说开始评!
这个评论会分为三个部分,
优点or确缺点还有一个是游戏的特色玩法上
大伙可以自行选择喜欢的部分观看特色玩法–优点–缺点
让大家有更直观的感受。
先从游戏的特色玩法说起吧
1. 合宿基地玩法:
- 个性化俱乐部搭建:玩家可以体验到经营类游戏的玩法,为心仪的角色搭建具有个人风格的俱乐部。可以选择各种风格的家居装饰,如极具格调的奢华装修风格,或者稍显乖僻的粉嫩风格等,充分展示玩家的个性和审美。
- 基地规模扩张与资源获取:随着游戏进程的推进,玩家能够不断扩张基地的规模,并加入越来越多的道具。提升整体基地的舒适度还能提升基地等级,进而获取不少的养成资源。并且合宿远征打完一个大章后会开启故事事件,在里面可以和球员们展开对话和特殊场景的剧情,增加了游戏的沉浸感与代入感。
2. 特性试炼玩法:
- 难度分级挑战:分为简单、普通、困难三种难度,玩家需要从简单难度开始挑战,并且要在一周内通关当前难度下的全部试炼,下周才会自动进入下一难度。
- 针对性挑战与阵容组建:每个试炼开启的时间不同,玩家需要挑战一部分对应特性的敌人,例如强攻试炼的敌人会是接球特性,这就要求玩家根据当天的试炼来合理组建球队,对玩家的策略和角色理解有较高要求。
- 多关卡与奖励机制:每个试炼中一共有5关需要解锁,全部通过视为通关试炼,所有关卡都为三局两胜制。首次通关会获得通关奖励,奖励与进度会每周进行刷新。
3. 极限特训玩法:
- 挂机爬塔与挑战结合:该模式有着众多关卡,本质是挂机爬塔的模式,玩家挑战成功后可以获得通关奖励。每五关会设置一个难度较大的精英关卡,通关时可获得包括招募券在内的稀有道具。
- 队伍实力与一键通关:队伍的实力值大于关卡实力值15%时,可以进行一键通关,直接获得胜利。通关第一关后,解锁挂机玩法,挂机奖励的获取由极限特训通关的最高关卡决定,最多累计24个小时。挑战关卡到50关后,还会添加潜能与强化潜能的潜能精华作为奖励。
4. PVP 对战玩法:
- 玩家实时对战:玩家可以与其他玩家进行实时的排球比赛对战,考验玩家的操作技巧、策略安排以及对角色的理解和运用。在对战中,玩家需要根据对手的阵容和战术,及时调整自己的队伍配置和比赛策略,以取得胜利。
- 排名与竞技挑战:PVP 对战有相应的排名系统。有PVP也是我一直在玩的原因
优点我们先礼后兵一下嘻嘻
1. 画面表现:
游戏建模精美:游戏中的 3D 建模色,最大程度地还原了角色们的特征,比例协调,细节丰富。无论是角色的外貌、发型,还是他们的队服等都与原著高度契合,能让我们一眼认出自己喜爱的角色。
- 动画插入:比赛过程中会有 2D 动画插入,还原度极高,会给玩家带来了强烈的视觉冲击和沉浸感。特别是当角色触发必杀技时,会有炫酷的插画和完整的动画演出。
2. 玩法体验:
- 策略性:游戏中存在属性克制,比如快攻、拦网、强攻、接球等属性相互制约,玩家需要根据对手的阵容和属性,合理搭配自己的队伍,才能取得胜利。不同风格的二传手对阵容的影响很大。
- 操作空间:游戏对传统的放置类玩法进行了微调,增加了更多的操作空间。例如发球的时机、接球和拦网的人员选择,以及扣杀时的人员配合等,都需要玩家手动操作,这让手操玩家也能获得不错的游戏体验。但是游戏也没有完全依赖手操,自动模式也能满足一些玩家的需求。
PS:游戏有自动战斗和扫荡不用慌不是每次都手动操作,还是能一边看小排球的番一边挂游戏嘟。就是有时候不怎么合理emm
- 多种模式:除了常规的比赛模式外,游戏还有合宿远征、连战对决等多种玩法。合宿远征中,玩家可以在不同的章节中与对手比赛,获取相应的奖励;连战对决则分为常驻和限时关卡,玩家需要准备多支队伍进行连战,具有一定的挑战性。
3. 角色养成:
- 角色丰富:游戏收录了 40 名以上在原作中登场的球员,玩家可以收集到各个阶段的原著角色,无论是人气超高的日向翔阳、影山飞雄,还是其他各具特色的角色,都能为玩家所用。这让玩家可以按照自己的喜好,组建一支属于自己的梦之队。对于我这种多推的人会友好一点。
- 养成系统:角色养成方面比较丰富,玩家可以通过训练、升星等方式提升角色的能力和技能。不过,角色获取难度较大,加上应援潜能等系统需要抽取,导致养成难度和氪金度增加。
4. 剧情与氛围:
- 剧情还原:游戏几乎完美还原了原著的剧情,无论是日向翔阳对排球的热爱,还是乌野高中排球队的成长历程等,都在游戏中得到了呈现。剧情模式和剧情图鉴让玩家可以通过手游的形式,重新感受原作的魅力,对于粉丝来说是一种很好的重温方式。
- 声优配音:游戏配备了原作声优的激情配音,角色的台词和各种音效都非常逼真,让玩家仿佛置身于动漫的世界中,增强了游戏的代入感。
5. 游戏肝度与福利:
- 肝度适中:游戏的肝度比较适中,每天花费 45 分钟左右即可挂满全部奖励。游戏中还有在线时长解锁奖励的机制,玩家可以在空闲时多玩一会儿,也可以作为副游每天快速收菜下线。
- 福利尚可:游戏的福利还算不错,玩家在完成各种任务和活动后,可以获得大量的资源和奖励,有助于玩家快速提升自己的队伍实力。社团中成员之间还可以交换碎片,让玩家有机会白嫖球员。
缺点如下
1.自动战斗和速通功能不完善:自动战斗功能虽然解放了玩家的双手,但存在一些问题。比如自动战斗的AI不够智能,在一些关键时刻可能做出不合理的决策,导致比赛结果不理想;速通功能也只是简单的加速和跳过部分动画,而不是真正意义上的快速完成关卡,对于玩家节省时间的需求没有完全满足,并且在速通过程中依然需要观看一些无法跳过的动画,影响游戏体验。
2. 养成系统方面:
- 资源获取难度大:
- 经验资源:角色升级所需的经验道具在游戏中的获取途径有限,日常任务和副本提供的经验量可能不足以支持玩家快速提升角色等级,尤其是在角色等级较高时,升级所需经验大幅增加,玩家需要花费大量时间去反复刷取经验副本,过程枯燥且耗时。
- 升星材料:角色升星需要消耗同星级的球员卡,这意味着玩家需要不断抽取重复的角色来获取升星材料。然而,游戏中抽卡获得特定角色的概率并不高,获取足够的升星材料变得非常困难,特别是高星级的升星材料更是稀缺,严重影响了角色的养成进度。
- 技能升级材料:技能升级需要消耗同名角色或者特定材料,这两种资源的获取都有一定难度。同名角色的获取本身就具有随机性,而特定材料的掉落率也不高,使得玩家想要提升角色的技能等级变得异常艰难。
- 养成系统复杂且分散:游戏中有等级、升星、技能、技能共鸣、追忆、潜能等多个养成系统,每个系统都需要玩家投入大量的资源和精力去培养。这些系统之间相互独立,缺乏有效的整合,导致玩家在养成角色时需要频繁地在各个系统之间切换,操作繁琐,容易让玩家感到疲惫和混乱。
- 角色培养不可逆:角色的升级、升星等操作一旦进行,就无法回退。这对于玩家来说是一个很大的限制,如果玩家在前期错误地培养了一些角色,或者想要更换培养策略,就无法将已经投入的资源回收,造成了资源的浪费。
3. 抽卡系统方面:
- 概率较低:游戏中抽卡获得高稀有度角色的概率较低,无论是普通的高级奖池还是特殊的限定奖池,玩家想要获得SSR及以上稀有度的角色都需要付出较大的代价。例如有的玩家可能需要多次抽卡甚至达到保底次数才能获得心仪的角色,这对于非酋玩家来说非常不友好。
- 保底机制不合理:部分限定奖池的保底不继承,这意味着玩家在一个奖池中的抽卡次数不会累计到下一个奖池,每次进入新的限定奖池都需要重新计算保底次数。这种保底机制增加了玩家获取特定角色的难度和不确定性,容易让玩家感到失望。
- 抽卡成本高:游戏中的抽卡道具获取并不容易,而且想要获得更多的抽卡次数,玩家往往需要花费大量的游戏货币或者现实货币。对于一些想要收集全部角色或者追求特定强力角色的玩家来说,抽卡成本过高,可能会让他们望而却步。
4. 游戏平衡方面:
- 角色平衡欠佳:部分角色的强度明显高于其他角色,导致游戏中存在一些“人权角色”。这些角色在比赛中的表现过于突出,无论是技能效果、属性加成还是实战能力都远远超过其他角色,使得玩家在组建队伍时过于倾向于选择这些强力角色,而其他角色则很少有上场的机会,影响了游戏的多样性和平衡性。
- 氪金导向明显:游戏中存在大量的付费项目和礼包,从头像背景到角色培养材料,几乎处处都有氪金的选项。这对于一些零氪或者微氪玩家来说,与重氪玩家之间的差距会逐渐拉大,影响了游戏的公平性和竞技性。
- 游戏优化不足:部分玩家在游戏过程中可能会遇到卡顿、掉帧、闪退等问题,特别是在一些大型比赛或者多人对战的场景中,这些问题会更加明显,影响了游戏的流畅性和稳定性。
总结:游戏前期给到的游戏体验还是很足的,然后过场动画,比如说篮网发球进攻这些动画做的都挺好的。前期给的体验感很足,那也就导致了后期很枯燥。后期支持我玩的动力也就是木兔还有月岛两位宝宝了。可以这么说,后期枯燥无聊,能够让我坚持下来的动力就是我的厨力了,在利服40级,我每天就上线完成一下日常把那些全部清完在和看看我的宝宝下线惹。这个游戏到后期也是是仁者见仁,智者见智,个人推荐的话还是更推荐厨力党们入坑,深夜评论就到此完毕,推荐大家就是喜欢都可以冲一冲游戏做的还是不错的也是小排球第一次上咱们国服支持一手惹,最后也希望国服到后面有更多有趣的玩法和内容给到我们。