玖恨歌❀ 新月同行 的评价

因高专业度入选icon-wow
玖恨歌❀
玖恨歌❀
玖恨歌❀嘴替担当
TapTap玩赏家
2024/10/24
设备
OPPO Reno 5
❀「玖儿」
【内容】(见p1)
<剧情上的平淡,反而无代入感>
<玩法上的自动,方便但也无聊>
<半即时回合制,没有凸显维度>
【抽池】(见p2)
<开服适合开荒,长线期待不足>
<七十保底六星,大小保底必中>
<龙井突出卖点,剧情出场不圣>
【氪金】(见p3)
<氪金比例六一,月卡手册皆全>
<皮肤定价偏高,解锁装束私话>
对玖儿来说,这是一款每次内测都没抢到名额、因此反而不报有多少期待的游戏——一如最初接触《重返未来:1999》的期待。
❀【目录】
1.状态
2.内容
3.抽池
4.氪金
5.总结与彩蛋
【本篇正文共3.8k字,请各位务必选择性观看~也可直接看图文哦】
❀【状态】
1.游玩时长已过4.5h,平台计时不准
2.主线进度已到1-5「施工纠纷」
3.新手池保底获得六星女角“巫”
4.尚且是开服萌新,没接触过内测,本篇仅为萌新视角下的体验感受
5.对类似ui相仿、屁窗节奏暂未清晰,不发表看法
6.给予三星只是中庸平衡看法,不对双边拉分有影响,游戏基础体验上与《物华弥新》《异象回声》《无尽梦回》差不多,属于能玩、但不一定吸引下去
7.游戏差不多是9:32前后开服的,差不多4.5h的游玩,0.5h制作图文,1.5h的评价,时间上已经很紧的出稿,以供各位路人玩家参考~
❀——❀
❀【内容】(见p1)
<剧情上的平淡,反而无代入感>
「1」
开头的剧情是老生常谈的失忆,对于其中的失忆给出了偏谜语人的解释“现实流失”,身为组长的主角被小队成员扶持、勉励下过了失忆的危机,却又被保安队长为难。
原来是被成员鸣霜的姐姐、另一小组队长“鸣烈”在昏迷前说小队已经叛变了,“橙刀锋”小队已经不再明面上,且还要为了拯救重伤的组长(玩家),得找到个仪器“基准原器”,并因此还得假装打一场来获得其仪器。
之后便是找泉莲集团总裁,大概就是商量小队成员在地铁住下,但需要提供一定的清缴怪物作为报酬。
「2」
目前游玩进度差不多如此。
你说这剧情信息量大吗?确实大,通过几件极为独立的事件、核心贯穿线还只是主角的失忆。
剧情跌宕起伏吗?有,看得出这是个被迫害后逃亡成长的故事,但是文案处理的太僵硬了,比如说开局被保安队长为难、解决的原因还是背后有怪物在追;想找到个仪器结果还得打几次架、然后莫名双方认可打假架(拜托,人被带走了也一样事后要被处理的好吗?);找总裁那段更是看的有些懵逼,可以理解有中间人搭线、但主角团经历的危机是不是平滑的处理太快了?
「3」
而且还有个更糟糕的就是主角没有高光,《异象回声》同样是处理变异怪物,但开局锁定在一座大楼场景、主角虽然失忆可失忆的原因是不顾一切的牺牲,最终将大楼里吞噬所有人信息的仪器给解决了。
这里是什么?
不知道主角经历了什么,看设定只知道是什么危海事件,然后主角小队一行人就队长失忆了,小队还被指控叛变了——主角没有辩解、战斗等高光点,反而在前期像是个累赘。
而且由于文案处理僵硬,这些遭遇的事件完全很突兀的出现,主角包括小队成员完全是走一步看一步,你告诉我这种何来的代入感呢?
但凡探索能改变剧情走向我都认了,结果探索只是给点物资,剧情更是固定主线。
<玩法上的自动,方便但也无聊>
玖儿得说一件好事:
游戏是基本上开局就可以二倍速、全自动游玩,不论是剧情上还是战斗上。
这种设计最好的结果就是:玖儿可以一边回消息、看社区、翻视频,一边进行着游戏托管游玩了。
而且剧情可跳过,主要是每次进入游戏都会重新播放剧情,玖儿才会用这个跳过,剧情第一遍还是会老实加速看的(而且长摁是四倍速剧情)
但同样有利也有弊,虽方便但也无聊,为什么自动化托管战斗呢?玖儿平时更乐意手动操作,但是这角色技能...一般都是普攻叠能量、然后释放大招,施加的buff效果又不绝对性质的明显——导致能打过、但是磨叽,需要四五个回合。
当然,面对一些高难关卡,游戏会放弃自动、鼓励玩家手动操作,不过前期关卡~有个堆资源的六星角色,推下去还是没啥压力的。
<半即时回合制,没有凸显维度>
有人说这像崩铁,一方面是大小保底的米池,另一方面就是这半即时回合制的玩法了——回合制还是一来一回的,半即时回合制则是多了个共用的行动条。
一般来说,这种玩法下会多个维度,名为“速度”,速度越快出手越快,这在游戏的新手教程也的确有说;可问题是——足够快的话,是可以别人一回合、自己两回合啊,而不仅仅是移动顺序的前后。
游戏中除非释放技能,造成束缚等一些debuff,强制废除对方移动回合;但有没有个可能,回合制游戏这种可称呼为“眩晕/麻木”等...
也因此,对于这种半即时回合制,其实和传统回合制只是允许一回合的出手顺序调整,好像...也没啥变化了。
❀——❀————————❀——❀
❀【抽池】(见p2)
<开服适合开荒,长线期待不足>
「1」
游戏开服当日,是能够较为快速的获得30抽,有邮箱、签到等奖励,可直接用来抽取新手池保底六星。
而且关于活动签到,也有送个五星;邮箱中也有送个五星,可以说开局是必然主角队+1625,这种阵容对于开荒来说、并不怎么困难。
「2」
但颇为糟糕的是,签到第一天10抽,后面每日就5抽,总共只有40抽;新手挑战也是每个阶段完成给5抽,总共8个阶段;还有一些断断续续的给“电话卡”。
看出来了吗?
很多都是一次性的福利,而且集中在开荒当日,想要获得持续性的福利可太难了,如果真的不氪,可能大保底获得想要的角色都有些难度——140抽。
当然不是完全不给抽,像是每日/周/主线任务完成,给个80/60+80+100/每任务100的超相尘,而1抽等于160超相尘,白嫖相当于靠肝可以每周得5抽。
真的有动力吗?玖儿不确定。
起码对玖儿来说,没有。
<七十保底六星,大小保底必中>
新手池是24抽可保底六星,因为是八折;
但是正常抽池是十连保底一个金色五星,70抽才能保底一个橙色六星,而且关于up池与定向池,也都是大小保底,第一个保底没中、第二个保底必中。
而且1抽=160超相尘,1超相金=60超相尘,6r=1超相金,相当于1抽=16r,当然像是首充双倍、各种礼包我就没算了。
对于这种米池的吐槽,我已经不想说了,而且评论区也不缺这类吐槽,只想说:如果没有配套的福利,那么这种抽池是真的让玩家体验感很差,且养成还有“升阶”需要重复角色...
<龙井突出卖点,剧情出场不圣>
「1」
本游《新月同行》有没有什么想要侧重做卖点的角色?自然是有的。
开服当日的up池+唯一的皮肤,都是锁定于“龙井”这个六星女角,看起来也的确英姿飒爽。
那主角显得有些糟糕,那似乎也可以理解了,毕竟可以说是为了卖卡池角色服务吗~赚钱嘛,不寒碜。
「2」
但问题是龙井的出场,反而和主线一样平淡,没有交手,是龙总之女的贴身保镖,也就是那泉莲集团总裁的女儿身边人。
我一开始还以为这是不是搞错了...当然,再往后就是跟随主角团出去了。
我不怀疑后续的剧情里、这女角可能会有高光场面(不然真别卖人设了),但你开场不够令人印象深刻、没有足够的诱惑或者气场,第一印象就这么掉了吗?
「3」
哪怕是《鸣潮》里充斥争议、节奏称呼为“逃兵将军”的炎忌,开局也是一副力挽狂澜、保存残存有生力量撤退的模样。
如果登场是个只会沉迷的小兵、没有一点弧光,玩家买单的意义就不是人设、而是数值强度了。
所以——究竟是打算卖人设做二游,还是卖数值做传统数值rpg网游?
❀——❀————————❀——❀
❀【氪金】(见p3)
<氪金比例六一,月卡手册皆全>
游戏中的氪金比例,不是常见网游中的1:10,而是6:1了,也就是6r等于1枚超相金,而超相金可以以1:60的比例,分解成超相尘。
其实本质上还是1:10购入超相尘,只是多了个不可逆转的媒介代币。
而像是首充6r、月卡30r、手册68/98r也都是有的,其中月卡是直接给5超相金、每日100超相尘和1中号稳定合剂(相当于60体力,且只能保存一周)。
这种老生常谈的氪金点,其实并不想说什么了,二游基本如此设计,详细看图也可以了。
<皮肤定价偏高,解锁装束私话>
「1」
首先,我没买这款皮肤,所以我真的不知道这解锁的是什么玩意,也许可能是语音包,也可能是live2.5d,又或者是其他什么特效。
想了解的,可以找买过的玩家、或者一些视频up主可能会解锁。
我只说说自己对这款皮肤的看法。
「2」
作为游戏目前唯一的皮肤,游戏的定价决定了往后皮肤的质量与价格,而哪怕限时两周折扣到98r,也真的高昂了。
当然,有人会说这98r买的是个皮肤包,包含“头像、动态立绘、装束动作、助理形象、助理演出动作、战斗形象、绝招特效”等...但这本不就应该是配套的吗?
而且单从画面来说,确实是个更露上下两白、甚至还有腿环来吸引人来氪,可你要是定价30r左右可能作为个新出皮、也算吸引一波上头买的...可98r的价格,算是筛选“中氪及以上”受众吧?
质量整体一般,光靠喜爱来付费,有些难的,也不是说皮肤不能高溢价,甚至千元皮也是有的,但这种皮肤甚至能大幅度改变甚至影响角色的机制——靠个皮肤,能当一个版本的t0那种。
而本游有什么呢?我不确定,因为那个私话我也不知道是什么,或许会值这价格?或许不值。
谁知道呢,就像周边价格一样溢价一样,总有人会为喜爱所买单,但玖儿知道,玖儿自己不是。
❀【总结】
玩法机制,不亮眼。
剧情内容,不亮眼。
适合开荒,不耐玩(或许很肝的月卡党)
没有能让玖儿动心氪下去的欲望。
❀【彩蛋】
一周内满足百赞,就努力开始更新本游同人文,也可以在评论区说出你希望的同人内容哦~