俺就一打游戏的 异界事务所 的评价

2024/11/14
设备
红魔9S Pro+
【总结】〔评分 6 / 10〕
可以玩,但不是很推荐。
打到第9章了,感觉很多的内容都在堆砌,缺少一些打磨和沉淀。养成也好,剧情也罢。原本可以更加精炼的设计,却在质量与体量上选择了体量。
【剧情】⭐⭐⭐
剧情文案:还可以但并不算特别好。文笔比较像网文和韩剧。挺喜欢挖坑的,好奇心强也许会“上瘾”。故事脉络清晰,人物塑造饱满,但文笔不够精炼,缺少主旨升华。剧情高潮基本上分布在XXX觉醒为了金SSR😂
剧情演出:我觉得挺一般的。主线没配音,演出时也没有交互,表现形式绝大多数就是纸片人对话,没有3d游戏那么丰富。如果玩的时候很累,看这种没配音的剧情容易犯困……
剧情整体观感:个人觉得要差于其他形式,如番剧节奏紧凑且演出效果优秀,轻小说剧情连贯完整且不会卡数值……
剧情优点:绝大部分角色不是非黑即白的,往往是因为立场不同而发生冲突,也不会只出现一两章就领便当,丰富的支线也对人设进行了良好的补充。
【玩法】⭐⭐⭐
看似很有策略,7种兵种随意搭配。但相较于『领主传奇』等即使卡牌游戏的三路设计,其实简化了很多。
尽管如此,手操依然能与自动挡拉开不少差距,总得来说玩法还凑活,比烂大街的回合制卡牌稍微更有吸引力一点。
但因为特效杂乱有点光污染我不太想手操,所以玩的时候都是挂自动挡玩的。
手动挡的决策有2个:
① 控制角色上场顺序与时机。呃,自动挡在这点上输得惨不忍睹😂,比如它甚至不知道先给你上肉(前排)。
② 控制技能释放时机。这个自动挡处理的还行吧,反正手动挡懒得动脑也是哪里亮了点哪里。当然有时间读读技能描述还是比较有用的,很多控制技用好了就能打出更好的效果。
会获得重复卡面,有卡就能满星,不用担心限定角色抽不满,但玩到后期床位可能不够用(类似少前、碧蓝)。
新手+三周年活动送的SSR卷,拿了2个金SSR和19个SSR,感觉收集党体验应该不算特别好。不过我一天推一点主线,还没有遇过特别搞的卡关。
商店系统设计得太失败太繁琐了,一个支线一个商店,资源获取途径点开一看一大长排的商店直接都不想弄资源了……
【美术】⭐⭐⭐
战斗打起来给我的感觉就是杂乱无章,各种特效霸屏,以至于我都不想认真手操。大招不如新一批二游“标配”的『EX技能特写』,感觉不算突出。
皮肤还是挺好看的(包括那些能用钻石白嫖的皮肤),皮肤不好看我可能都懒得玩。
【肝氪度】⭐⭐⭐⭐⭐
每天十分钟左右就能做完每日下机,算比较快的,上班族可以玩的比较轻松。
有的角色原皮就是泳装,小部分SSR有可以用钻石白嫖的皮肤。想要皮肤又不想花钱买的可以下载游戏去皮肤商店看看对不对口味😏。
【补充】-⭐⭐
① UI操作卡顿。这年头居然还有游戏操作UI都卡(电脑玩着也卡),真不知道该说什么😅
② UI界面点『返回』不返回上个界面(或上级界面),而是直接返回主界面,操作起来非常不方便……