与龙 蛋仔滑滑 的评价

与龙
2024/10/23
不推荐
可玩性运营服务画面音乐
很难想象策划是怎么想出来这款游戏的。
先说蛋仔元素:有,但是不多。本来想着能看五小只剧情,体验蛋仔岛上那些角色之间的互动。结果这游戏基本上就是过关,得瓶盖,建完之后就是来个蛋仔帮助你引导下一个,然后在每个关卡上放个蛋仔叭叭几句。
紧急事件是重复的,我本来以为紧急事件有剧情+不重复的。结果网易这种大厂产能还这么低,感觉很敷衍。
建筑建好之后也没有什么用,因为这游戏喜欢给人压力。所以你基本上是在不停过关,根本没时间欣赏你建筑好的东西。再者,这个游戏上的建筑根本没啥好欣赏的。就是一款NPC来来走走的,看着很无聊。
然后是游戏性方面的。这个游戏的游戏性方面槽点如下:
1.步数太少,这个游戏基本上过关的方法就是合成各种特殊道具并且相互组合然后过关。如果你合成不了特殊道具组合,那么你大概(在一百关以后)是过不了关的。因为步数限制得非常紧密,而你本身步数就要用来合成特殊道具,让特殊道具相互隔着,以及当画面上没有可利用的东西时进行最普通的三消。是的,当你玩的时候没有特殊道具,满屏都是毫无规律的元素,你只能漫无目的地三消然后看着自己的步数一步步浪费。这个过程可以说充满压力,当你终于能用道具自动合成随便点点开始清屏的时候(然而这种时候很少,因为道具自自动合成且清屏要满足场地宽这个条件,大部分时候可以操作的空间很小,这也是另外一个槽点。)有很大概率因为步数不够。你需要用金币去买。
2.上面说过的,可操作空间小。虽然有个金福袋机制福利,但是由于可操作空间太小这根本没什么屁用。智脑加炸弹炸,开局那么点地方也只能炸附近一两圈。最有用的还是螺旋桨加炸弹,但是你也不一定能刷到。每当这种时候我就觉得特别浪费。结合第一点,就导致这个游戏过关特别难。经常一关卡好几次,压力爆棚让人想摔手机。我自己还是用了各种道具才过到180关,现在金币都快花完了。
物价方面:
贵。12块礼包给你一两千金币,加随机几个道具。过一两关基本上就没了。很坑。做这种游戏首先别想着玩家能给你氪几百几千,平均有个一两百也就不错了。而且我也实在想不通给这个游戏氪金干嘛。你氪金了买道具难道不就是为了过关?那么过关了能给你多少瓶盖?大部分都是一千。你花12块过三关得到的瓶盖还不足以让你点一次第二个岛温泉的建造。这玩意第一个岛还好,第二个岛的物价是真nm贵。而且贵得让人觉得恶心。我好不容易打了三四关,花5000瓶盖就建一个出水头,努力和回报不成正比。你关卡压力就算了,得到的奖励也是压力人到不行。
更何况,建完岛之后带来的成就感很少。就是看那几个小剧情,或者看你建完的建筑发呆?但是你大概不会这样做的因为你还要过下一关。而且你关卡里给玩家压力,玩家愿不愿意为了你这个压力游戏氪金还是个问题。
玩家方面:
我都不知道你这个PK,包括各种活动是实时匹配的吗。还是给我找一堆挂哥挂姐机器人。以及关卡的问题。一个个跟天才一样飞速过关拿奖励。如果你匹配的都是一些一百关以下的而你自己在一百关以上,那你基本上没有胜算可言。我不知道策划是怎么做这个匹配的,具体逻辑是什么。但是我还是更倾向于这游戏挂哥多,新玩家比老玩家好大。如果这游戏策划匹配的玩家关卡进度不同那真是太幽默了。所以这也是一个压力的来源,很容易让人陷入暴躁,毕竟你在那卡了那么久,好不容易过了。回头一看,人家早就把你甩后面去了。
美术音效:这方面是这游戏唯一过得去的地方吧。起码美术做的还是挺精致精美的,音效听的也很让人舒服。
综上所述,策划应该:
1.降低压力程度(毕竟你们说的这是个解压游戏。)
2.增加剧情浓度,要看更多蛋仔剧情。
3.降低物价。
4.严管挂哥,合理优化匹配机制。
毕竟这是个休闲游戏不是那种PVP啊5v5之类的。本来玩家就是为了放松的。策划不该这游戏玩家肯定断崖式下降。