TY小汤圆对 米修斯之印 的评价

(1编10.21 )2.17很喜欢情人节(朝夕节)的简讯和元烛生日活动剧情!!(节日的通讯简讯一如既往的很甜很用心,这次在剧情中简讯中都有回扣常驻卡、限定活动剧情里的一些点,代入感upup~生日r卡有做l2d哈哈之前商陆生日那会儿我是真没发现 )
本文主要分为两部分:0.-11.是个人在体验印子这个新乙游时,受到的触动hhh挺长的但不包含剧情分析我个人不太喜欢剧透这种感觉吧,总之会不定时更新和记录最新的体会~ 中间有提部分jc争议,是之前有兴趣参加了印子每次测试也一直爱玩各种国乙日乙的我对此的真实看法。最后有写几条或许对新来的局长小姐有帮助的tips
12.28(0.-11.):
0.恋爱感不错。特别是个人线和卡面剧情~印子对爱意的把握与抒写,我之前用抓得贼准来形容,现在只越发 更加 觉其珍贵。细腻,真诚,......
希望能一直保持 一定要加油啊!!(1.14)
建议剧情党姐妹优先养序章赠送的sr,升到50级,可以看到男主视角下与你初遇或者重逢时的剧情,个人觉得可以配合雨夜拂晓剧情食用。目前可以xp养卡(12.2补充:当前版本对战力要求不高,最简单就是优先养不同属性的ssr其次叠卡sr,技能之类目前都不用管。过个人线要上3张该男主的卡。)
建议把想看的剧情卡面升到70级一次性看完,因为剧情不长(限定卡比常驻长一些),有配套的简讯通讯。
其次是出游(虽然目前剧情更的不多,2.3这两天好像有刷到新的几条,但也可能之前没触发完所以不太确定,一般只去找了元烛hhh还是一如既往的甜甜~)、好感度语音(慢慢解锁)、梦境(目前只开了第一章),活动剧情+限定主题卡面剧情(1.14剧院和疗养院写得相当不错 非常期待春节剧情!!2.3竟然没有活动剧情虽然猜测一开始是因为配套有基建的活动结果推迟了春节就没配套活动了...印子产能跟上啊加油啊!!),希望后续产能跟上多多更新。(另外期待商会可以多多上新一些互动陪伴页面装饰之类的啊~12.11)
每个男主人设是非常独特且具有魅力的,虽然从内测就明白,但开服后all偏烛推的我更加肯定我完全不赞同缝合人山人海的说法。看调令剧情最直接地明白了这一点。语言风格我觉得没有废话都是精华,是值得细品的文字。虽短但一切都已明了,读完有的很感动,有的很上头??!
特别地,卡面的氛围感、视角在剧情中与文字音乐融合得很不错,镜头的切换、ssr的动态等都有和文字贴合 夸夸~(不过有的动态感觉还可以做得更好些?12.11 春节卡用望远镜看沉交的那几个镜头太帅了,生日卡元烛的眼神变化和手部的动作都有做出来,有的卡也有互动hhh夸夸印子,加油啊~2.17)
剧情中可选的地方多代入感不错。
1.刷日常特别轻松5min内能搞定。日常囤碎金挺容易的抽数比较可观(除开主线等一次性的和活动给的碎金,每月0氪有32抽,月卡47抽 12.31攻略组)。普池道具给的很多,过主线给卡升星都有奖励。目前限定池互通保底,单推友好。
2.UI风格个人觉得有种复古的华丽感和精致感吧,旋塔器啊唱片啊胶片啊,图标,活动UI等,能看到特色和设计感。操作总体来说上手挺流畅的不卡顿。
3.车站与男主的互动语音有三种,恋爱感个人觉得抓得还不错,随好感度可以明显感觉到更了解更亲近了~今天不经意听到元烛一句新的词让我一激灵哈哈...
邀请男主到主页面后会自动说话,经常说到了我的心里。旋塔器那里也选可以独处,个人很需要后续切换邀请地点的功能hhh(特别是双人活动那四套如果能加上背景的话该是多么好啊 有语音就更好了)
主页面的音乐有悲壮中充满希望与力量的感觉,物管局的很温馨,车站的很明媚。我有被游戏内音乐触动我挺喜欢。
不仅男主早中晚有不同语音,物管局同事们也有诶,有点小惊喜,有一起干活的感觉蛮有爱的,群像刻画得很鲜活,好评。同事也有档案小故事可以解锁。过剧情之类收获的留言是我觉得很感动的一个设计点;
剧情中男主语音可以收藏嗯对我太友好了,不过收礼物的互动希望能丰富一点,礼物很精致,希望后续有优化吧。希望后续语音收藏还可以加数量。12.31
4.看完主线,剧情情节安排和主题表达上稍显生硬稚嫩,安全区内外的世界,人们的生活初露一角。优点是能读出印子的文字是很具有感染力的,人物刻画有血有肉有感情,是具有一定现实感的故事。细节描写很多,伏笔挺细腻的。每一节剧情不冗长,我个人爱追漫甚至有类似的感觉hhh;
另外“我”和不同角色相处的分寸感把握的还不错,与男主是细水长流型挺期待后续个人线与男主们同行逐渐加深了解、好感与羁绊的过程;
而且是直接分个人线诶(终于不是合线写的了)!!我很期待之后每条线剧情的开展方式,揭开世界观的不同侧面;
前期开荒开到个人线卡组剧情差不多就解锁了,个人属于不是很着急看的类型就没太觉得资源上的紧张每天慢慢升。印子养卡确实是比较废资源的,但基本上现在放出的主线和个线前三章都不会卡关。
(之前二测看完印子剧情还挺喜欢的挺适合本剧情党细品人物形象世界观什么的哈哈。公测蛮惊喜的,特别是男主们个线中有cg的剧情我都很爱)
5.剧情中选项内容的代入感,背景、音乐的氛围感还不错(游戏内音乐挺有感觉的,背景的精细度很高);
过主线剧情有觉得美术资源很丰富,虽然是小厂但感觉得到有用心将重要情节、场景、物件等绘制出来;
其中cg是我觉得非常惊喜的地方,不仅有男主的,还有群像和关键角色的,且有静态有动态有动画也有互动的,很多样挺创新的。个人觉得很有记忆点,有的画的感觉很懂我们想看啥(哈哈说的就是沉交和商陆的超典型,其他的也很好,剧院活动和卡面也有新cg诶)。
插画里有油画风也有q版漫画风的hhh和剧情相辅相成,现在有回看的功能好评~12.11)
或许这些回忆里的重要的人事物都是身为局长的“我”眼中,真实而生动的米修斯市的一部分;
在这些细节中我能感觉到制作组在剧情表现方面上的用心,这一点很打动我。
6.剧情中有的选项根据选择的不同会有一段很不一样的情节,嗯但我不知道有多少因为一般只选了一个,我是在过元烛个人线的时候因为好奇才发现的;
特色玩法目前是梦与回廊可以看到男主视角的过去独白,有不同结局,刷日常可以兑换特别卡和好感度礼物;禁区玩法可在不同天气探索不同地区(也是周常本);出游不够玩啊,和声片一样希望后续能经常更新hhh;之后的基建玩法期待一下~
7.个人觉得男主的立绘一开始有点看接受度,当初一测那版我就觉得虽然画风粗糙了些,但配上台词觉得很贴人物个性,看完剧情我就溺爱了。现在的立绘面部相比三测更深邃,服饰更精细,大概我是那种会去主动适应不同作品其风格的玩家吧更何况有喜欢的角色呢。
不过神态表情还有动作设计等个人觉得有可以进步的地方,(发现元烛新卡里立绘有了新的小表情hhh嗯嗯期待继续进步~12.31)对于刚上线的小厂乙游来说我认为可以理解也抱有期待。所有角色的衣服很有质感,服饰搭配还不错的。感觉或许有着多元的文化,这一点在不同角色的服装上有所体现,有点小期待后续相关的剧情展开。
8.米印的卡面个人目前觉得风格和质量是还不错的。看得出几位画师画风有不同但挺稳的没有太崩的情况(1.14新年卡惊艳到我了期待~),优点是氛围感很好ssr有动态,目前常驻和限定卡,包括sr每个男主都有不少我认为很惊艳的卡面(夸夸今天这张商陆生日卡和不餍深宵这张菲途sr!我个人还很喜欢元烛大背头那张放出的一段卡面,很期待!)。
----关于cx争议:请至少去看看官方宣发的时间线和澄清帖
(12.12修改 天啊我之前写的时候没特意回去查,只按照自己那几年关注的印象写的,结果我把二测和三测混在一起地说成二测了太糟糕了。今天翻相册才发现23年录的那几个视频是分开的两个时间的,啊很抱歉写错了不过还好想表达的内容没有弄错。
如果关心米印的很多争议,请亲自去看看官方在微博的宣发内容及其时间线,设定文案美术ui的具体研发历程可以对应去翻三次内测以及付费测的视频。tap和b站的宣发我不知道是不是都和微博同步。)
卡面和立绘,我记得最清楚的是r卡,前三次测试都是一样的,蔽日测试r卡才是最新版立绘的这种。新卡面也多了不少。一测立绘就是米印澄清帖放出的22年那版,23年那版放的是三测的。她每次测试的立绘和卡面都看得出有在前一次的基础上作优化。
一测和二测立绘看着或许差异大些,但结合一测开始就没变的r卡建模来看呢,而且每次新版立绘如何按人物个性修改的,官方都写的很清楚,最后一版放出的时候,我自己感觉当时大家的反应和现在有点天差地别。 印子本来就是很注重玩家反馈的那种,伙计们很真性情很真诚,我相信必然是觉得反响ok然后才定下来的。接着有放出优化的背景图UI什么的。我作为从一开始就挺期待土的玩家在三测后本来也是安心等版号消息,看到游戏名的确定还蛮感动有种终于孩子要出生了的感觉...结果不知从什么时候起就开始有人拉风评了还愈加严重到蔽日测试到开服......
所以请空口煎炒还有骂男主的人不要靠近?特别特别雷。不论是路人不了解还是自己就那么觉得之类的我觉得都没有道理......
印子的官博在开服前半年内有明确发过两次声明,回应了很多争议点。
作为一个几乎所有国乙都有玩过(包括前两年没了的几个)目前仍然在7个坑也玩各种日乙的玩家,真的感觉为印子难受且无奈吧。哪怕是有很多共识的体验上操作上的问题啊批评什么的,对于一个有用心制作的游戏或许不至于骂到如此境地吧......
个人2020年就有关注到jc言论讨论的这三个游戏,包括官方放出的初期世界观 人设 形象 pv 宣传等。世外的初版pv,开服前后很多美术争议,开服神操作以及两次大活动文案的问题和官方的回应或许大家多少也有所耳闻吧,而且开服前世外一次线上公开测试都没有......而世强拉黑印子在先然后印子cue世外都无法@官博这个事情,两边操作都很糟糕,而我甚至站印子这边多一些...唉不说了我在世外也是边骂边玩的柏推啊。何况这两个游戏算是同期的游戏啊。煎炒相关事情希望大家能理智一些去关注一下印子官方的回应吧唉。
我当时内心还比较过印子和世外这俩新游放的男主类型还真是一贯的国乙风格,但我挺吃国乙这边优秀温柔的男主们的,还很正能量,玩手游比日乙陪伴感好。印子是走这种风格的(虽然世外另辟蹊径就是了),当时我就觉得这俩游各自的题材还挺新的,一个大厂一个小厂,都有关注。但当时看过pv后我有对印子末世下四位身份不同的男主,当时特别是沉交这种类型吧,留下深刻印象。(11.17补充)
57是叠纸的嘛当时对放出的美术挺感兴趣的公测就有去玩几周,我想问剧情展开的方式或许和别的二游比有走多么不同的路线吗反正当时我没觉得。而印子开服前后挺魔怔的吧某些玩家从“我“形象、名字、抓着末日题材煎炒的言论在我看来不过是仗着自己先出占领道德高地,打着维权的旗号在宣泄情绪欺负小厂游戏罢了。那当时两边都叫的局长而57开服我当时个人先知道的印子,我还觉得巧呢,但看了剧情之后虽然展开的还不多但我并不会把两个完全不同类别的游戏联系到一起。所以我觉得这波言论多少有点下头了。
另外,印子的配音老师除了沉交有变化其他都是一致的,一测的沉交是赵路老师配的,当时元烛语音还没上完。而光夜2021年上线后配音老师出那事吧是大主线更新前吗一开始换新人后来至少是6的肝活后才替换为辣白菜老师的,骊青大哥的配音更早确定且一直没有变过。
印子开服宣传都几乎没有,这些言论还满天飞唉...还是想说,对于这些事希望大家能去关注一下官方的一些回应吧而不是道听途说,少一些偏见。然后再对印子这个新乙游提提建议什么的...
啊感觉我这么说很找骂...但是就很想说点什么,我还想看到印子后续的剧情呢!!
(10.23)
9.剧情几乎是全配音除了个别玩法,活动剧情是全配音。且配音老师们的演绎个人觉得很精彩,不论是主角还是其他角色,都生动有真实感,为剧情和日常陪伴加分不少。
(10.28 10.30补充一下)
10. 抽卡分普池文书与限定文书,平时的限定文书是共用的并非限时,混池有限时。
限定池保底互通 基本规则是70小保底140大保底
混池采用的是心愿单+祈愿的模式(在11.有细说)
卡池的卡升星材料通用(即想叠卡可以抽卡也可以换材料来叠),可以在商店兑换,目前有两种途径。
(11.5 12.6补充)
11.目前有开单人、双人、四人混池这三种限定活动池,双人活动卡池是分开的单人池,活动池子之间依旧是互通的。对单推或者抽特定卡特别友好。目前双人活动和生日活动有剧情,单人活动会配有签到类拿碎金的小活动。
新年混池简单总结一下:送的蛮多 蛮友好的混池~接下来就看剧情啦期待呀~1.( 如果规则有搞错描述错的地方后续发现会改正当然也欢迎告知~)官方送的65抽是25抽限时40抽不限时
活动期间下池返的抽数是限时的(前50连每10抽返2 共返10抽)(后75连每25抽返5 共返15抽)(之后每50返10抽 共返30抽),共计返55抽。要记得在这几天抽完,写的是要回收,多的就当垫后续池。85送头像框,300自选。和之前限定一样,继承大小保底-70必出金,歪常驻则140必出限定。心愿单4选3,含祈愿1,出后重置。
【祝欧呀祝各位十连四金~以下描述只是举了几种我觉得可能的情况 如果有描述错误欢迎告知】
单推别忘了选祈愿。假设开始歪了张常驻/出的不是你推限定,那么下一张必出祈愿的你推。
假如是上个池子歪了,那么混池第一张应该就必出限定金,但并不是必出祈愿那张,而是心愿单三张限定中的一张。
假如这个池抽完停手时,抽到了限定但非祈愿的,并不意味着继承的下个池子不会歪卡。
2.all in送卡框。新年卡大概率与其他ssr数值一样,而升星会额外给奖励。没有时限要求,活动之后仍可用铭心之印(记错名儿了抱歉)叠。相较平时的ssr,新年卡二星多一条简讯,三星多一条通讯,五星多卡框(四个不同)。建议平时相较常驻轮替卡优先换每个月的铭心之印,用来优先叠限定~
ps.
1.游戏内刷材料送礼物可以长按+号一键到最大值
2.或许有些姐妹可能没注意有人工客服,有bug或者有什么建议就去反馈都会有回复的。在设置、登录页和商会都可以看到,先打内容,右上角可以看到客服的标志,可以直接和客服在线聊,有实时回复。如果说不在线,就换个时间去或者留言。(当然最简单直接提交工单就好12.11之前没说 补充一句)。实在不行可以去找官方q群里的伙计们反馈。
3.游戏一般10:00开始维护或者开启活动;若维护,12:00结束。
4.每个月末有研发日志。
...
(2.3最近又出现很多集中地来各个平台 恶意破坏米印社区环境的人了,大过年的真是...我还是同样的话希望大家在看到那些充满戾气偏见的言论时或许能对印子多一些抱有善意的尝试与自我判断。
我个人很佩服那些为米修斯发声澄清维权的局长们辛苦了,还有为爱发电产粮的太太们,希望大家每天都能有好的心情,感谢大家~
支持官方维护玩家和游戏的权益,祝告黑成功!!!!
12.28(0.-11.):
希望能一直保持 一定要加油啊!!(1.14)
剧情中可选的地方多代入感不错。
----关于cx争议:请至少去看看官方宣发的时间线和澄清帖
(10.23)
(10.28 10.30补充一下)
限定池保底互通 基本规则是70小保底140大保底
混池采用的是心愿单+祈愿的模式(在11.有细说)
(11.5 12.6补充)
ps.
1.游戏内刷材料送礼物可以长按+号一键到最大值
4.每个月末有研发日志。
...
支持官方维护玩家和游戏的权益,祝告黑成功!!!!