反弹任何不友好对 米修斯之印 的评价
【新增评价】最近活动很好玩,剧情还好。就是大意了,原来这还有副本关卡和限时商店没被我看到。还有5天结束,希望体力来得及兑换吧。
2024/11/20▲
啊,评论是从下往上写的,需要看的话从下往上看吧,标注了日期的。24/25号都是剧情遇到的问题,可以忽略。
看到骊青三章倒数第2个故事没有勇气看下去了。没事,实在看不下去我就跳过。emm…有好多不理解的地方,文案上的一些表达、局长的在意…看得我有些尴尬和不解。就连做梦也要为了男主形象的圆满而拼凑就不用了吧。有的时候明明可以用到旁白,非得让主角像个摄像头一样观察男主的形象,这样既做不到增进感情也让屏幕之外的我看的莫名其妙。剧情不用时时刻刻的往男主身上靠拢,局长的所思所想也不用全围绕着着男主。……现有的文案让我无法明白这俩人之间的感情是如何突飞猛进的。我在想如果我是局长的话,我现在关注的是救灾的工作和如何分配物资,而不是在脑海中描绘男主当初是有多不容易。他做到现在这个职位根本就不需要我心疼吧,有多大的能力做多大的事情,这本就是责任。我当上代理局长还没多久,先想想工作上的事吧,总部与战略指挥部关系微妙……乾星执政官的提醒没什么问题,主角的反应不必那么奇怪,不用这么着急心疼男主……来日方长,进展太快会让我觉得……,明明你之前还那么怕他的。
最近正在给活动上供,每天上缴大部分的体力做个礼物什么的。骊青剧情结束之后要走沉交线路,去安全区之外看看,在感情进展上写得比较着急的话,我就只能跳过了。之后剧情更新是不是就按男主路线更新下去,不会再有女主单人线了?
——2024/10/24——
男主线一章打完了可以满星,元烛卡牌SR三星35级不太行提到40级,然后通过了。物管局声望记得升级。提到12级不出意外就能过。如果发现过不了就是技能没有加成,没碰上概率,重刷。【声望值】我之前忘了,因为灯下黑以为这是常识,没想起来写在这。
【过关40级SR卡牌一个四星,一个三星。属性加成(非技能)一般,需要别的卡帮助】想快速过剧情的人可以参考一下,毕竟资源和体力在着急过剧情的人眼中是很缺的,比如之前的我。
哦,之前我还在想限时活动给的游戏币不够换商店资源,今天才发现之前打过的关卡可以重刷以获得相应的游戏币。所以最近的体力要用在这上面。剧情只能之后再过了。
元烛……森之家后续对质…这剧情很像你问我答,你说了我就信的感觉……虽然不讨厌,但这么大的事如果这么写…不太能够让玩家感受到人物的厚度。剧情有待努力啊。
-除此之外,在刚听到【老爷】这个词汇的时候,我心里很敏感,在想着难道又要把有钱有势的人全部归为【上城区的老爷们】?而这其中也包括女性?实话实说,我很不喜欢,因为很多游戏里都会这么使用,而这个名称里我看不到女人的存在。后来因为【不剧透】,这些人都是坏人。称呼这些人为【老爷】…此时我如果再提出这个称呼的问题,好像有点小题大做。那我只能默认为这些人都是男的,这样我的心里或许会好受一点,也不知道之后剧情会是什么样的。这个名称在这里真是别扭。
·点击背包里的礼品选项……详情页面点击后有bug,也不知道什么时候能被发现修复。
——补充——
【修改完评价之后发现有一个常识性的信息忘记了写,打关卡的时候看一下属性,按需培养】推主线共通线的时候不用考虑太多,好牌优先,在卡关的时候稍微考虑一下就行。
——2024/10/24——
加好友好像有bug,在论坛里找了一些帖子,也发了一个帖子,终于加上了。看常驻任务有一个【任意三个男主1-17】的任务,根据手上的卡牌我把骊青推到二章的一半以上,回过头来推了另外两个人的,出乎意料能达到要求。所以就是建议营养均衡的看,有些剧情是穿插的,能共同推进当然是最好的。关注一下技能,【概率使该调令所有基础属性提高】比较合适,但不强制性要求升级,一开始只是增加概率而已,感觉作用不是很大,还很费材料和体力。
三个男主路线第1章全推完了,现在就差元烛。我觉得也差不多可以了,之后有体力了也能搞完。目前就是把元烛的两张SR分别培养到40级和35级。其它卡牌的随缘,1级也可以,另外两张可以使用别的男主的卡牌,级别(SSR)/星级(SR/2星以上)的等级高一些,50~60级。
【这个程度应该可以把男主线第1章推完,SSR优先。常驻几十抽扔进去SR总有叠卡的,必须用卡的时候选星级高的培养】
·男主互动有几个细节不喜欢。元烛出游的其中一个亲吻暗示互动……主线推进本来就费劲,剧情没到位,互动先出来了,很奇怪。像是亲密的举动是一个交易,主控的反应在我看来也挺奇怪的,她说:“也不是不行”,因此这个对话看起来更像是一个交易而不是亲密的情侣甜蜜的互动。点开沉交队长就会给你一个发言“小鸟胃”,谢邀,你这样得罪我了。你不能说点好听的吗?很冒犯。不过这让我想起了剧情里局长对他的描述【山猪吃不了细糠】,很合适。这样每次这个家伙这样无理的冒犯我,我就会在心里默默念叨一遍开头的这两个字。真的不能改改吗?QWQ
·另外就是最近的活动剧情,商陆的生日。我对局长的反应感到奇怪,所以无法坚持看完。为什么要这么害羞????总是脸红局促不好意思。甚至在被发现准备礼物时心虚?(至少从现有的文案来看,我不知道为什么,这也不是我需要脑补出来原因的啊,你倒是写在文案上啊)
·我们是送人礼物的。难道不是收礼的人感到或受宠若惊或欢喜或害羞吗?怎么角色反应倒是反过来了?就像是做贼一样。不能大大方方的?双方的称呼还是很生疏的,也不像已经确立关系了,就已经是这种反应了么【不解】
不予置评,喜欢的人可能会很喜欢吧。我就开自动跳过了。
·突然想起来的再加一条。骊青剧情里,海里恩塔执政官发现局长在骊青家里做客时故意意有所指,用冒犯的视线打量且故意说我们有不正当关系的剧情让我很难受。我感觉真是很添堵,和这个人有关的后续剧情我还没来得及看,他果然和他那个侄子一样讨厌,不得不承认我们确实是关系户(发小的哥哥职位很高,乾星执政官是熟人,爷爷更是前任局长),但从表面上来看,主角能成为代理局长也是由城市议会决定的,并不是走后门。
被讨厌的NPC用奇怪的想法打量了一番,并当着众人给我们难堪,最后还被轻轻放过!?总感觉有点恶心。如果后续不能让我们报复的痛快我可是要闹的,就算现在这个人凉不了,等凉的时候结局不够让我满意我可是会很生气的。【砸桌子】
·不过这里我挺喜欢一个温和的长辈。那就是海里恩塔前任执政官,是一位温和的女士。配音老师真厉害,让我真的有被长辈关爱的感觉。
——2024/10/21——
现在正处于卡关阶段,过于无聊,所以就去搜索了一下相关的官方视频。这么说吧,我就不应该去搜测试时期的视频,元烛盛气凌人的模样让我对他的好感度下降下降再下降,局长也太没地位了吧就这种感觉,竟然被男主命令??还不是上下级关系。
至于最近更新的视频,就是游戏开头显示的视频,官方给的是有语音的。我就想说,如果非得这么剪辑,最后还是让商陆称呼为局长小姐吧。叫夫人什么的感觉很别扭,不够独立,很难受!不过推完共通线就应该知道,这个称呼其实是在叫一个大佬,和局长没有半分关系。
【弱弱的补充,那个不会剪辑还是别剪辑了吧,你总是精准地踩在我的雷点上】
其实是我有点敏感,但毕竟乙游很少有以主角自己的姓氏在加上夫人的称呼【这是尊称】,不论是游戏里还是游戏外。我很在意这一点。我来玩游戏是来当主人的,不是来给谁当夫人的。就算恋爱之后也要结婚(举个例子),那也是我娶了这个男人,他要冠上我的姓氏,而不是反过来。
我决定了以后就安心玩个游戏得了,这宣传视频我是半分都不想看到。不看的时候对这游戏里的人物观感还好,但是看了发布的视频之后,我对两个男主的好感度反而是下降了。
现在的安排就是每天上线领取物资(体力),晚上12点之前上线领就可以,不用一天上两回。根据手上卡牌培养程度,选择数量最多的角色进行培养。考虑到时间和材料的成本,现阶段只能单推卡牌养成最多的角色剧情。
不过我现在最想做的就是把【想看的】SR升到指定的等级,然后把剧情看一下,但现在真的很缺体力和材料,养成一张卡可能需要很长时间。而且我也很喜欢按照时间顺序来观看剧情,只能先无聊的打卡一阵子了。
如果还在过主线阶段的话肯定是有SSR要先把SSR养了,等过完共通线想养什么卡都随意。升星叠卡自己决定,就专门培养那几张就行了。别的把等级拉一拉就是为了看看剧情【我目前的规划就这样,(摊手jpg.)我主要就是为了看剧情】
——2024/10/20——
剧情共通线过完了,有点卡关。剧情有的地方确实比较单薄,局长知道的东西不能过于片面,在见元烛的时候,对话不要太过于茫然。要是提前准备一些应该知道东西,基础性的东西就不要太疑惑,在交谈的时候显得游刃有余会比现在好一点。另外主控的反应很重要,比如沉交队长在结尾的时候拿出了一支玫瑰说是【奖励】局长的勇气的。其实这没毛病,这是对方的好意。有毛病的是当选择第二个选项【玫瑰也很珍贵】时主控的反应,她默认了对方是在【奖励】她,还重复了一遍。我觉得局长大人你不需要别人来奖励你,你不应该是这样的反应。所以我就退回去,重新看了一遍剧情,选择了第1个选项,这次的心理描写还是很正常的。
共通线后就是四条男主的路线,这个就得开启养成了。因为卡牌要求单一,必须是单个角色的,允许上阵两个非该角色的两张卡,而且等级要求比较高。卡关是肯定的了。
不论是要塑造主角还是男主的形象,希望突出角色的厉害,那就要拿出让玩家信服的经历或事件,而不是很表面的一件小小的事。局长的剧情感觉后期有一点乏力,大概是从遇到元烛开始的时候,这两个人的对手戏很一般。旋塔器……从当前文本的叙述看不出来局长的“不贪心”、“纯粹正直”以及元烛的“高明”决策。因为这真的是一件小事,对于玩家来说很突兀。
【不知道为什么图片发不出来】
——2024/10/19——
先浅评一下观感,目前剧情过到1-24。
骊青大哥和主角的剧情,我觉得很有趣。一起缅怀故人的剧情确实不是很常见的样子,接触的时候会比较新鲜。就有一种:看!我们三个就是认识,但是我和那个已经逝去的人是小团体, 和故友的大哥不是很熟的样子。而现在的我们在一起缅怀我的好友、他的弟弟。(咳,有一种很微妙的感觉)
其实看到关于对女性的辱骂词相关的,我没想到这游戏能单独拿出来说一说。让人看着心里不是滋味,这个游戏世界(海里恩塔)不友好,让这里的女角色很难过,屏幕外的我看着很遗憾。我希望在任何世界女性不是一直被辱骂的存在,我也希望更多的女性意识到在别的性别辱骂我们的时候,身为女性的我们就不要用辱骂自己性别的词汇去辱骂别人了(有一点发散思维/和游戏没关系)
不过这里有一个独特的NPC叫乔瓦娜,是一个有着可怜遭遇但却很坚韧的女性,【我很喜欢女性互助的剧情】。所以在她下定决心要帮助主角的时候,我决定暂时给这个游戏五星。
游戏目前感觉可能会有些无聊,等剧情过完了可能就没事干了。文案确实有的地方会有一点点逻辑不通,但因为觉得剧情比较新鲜,就可以暂时忽略这些微末的细节。
如果我没有记错的话,这个游戏不只标了乙女也标了女性向,那么男主的存在感没那么高也无所谓了,把高光聚集到女主身上,让女主去探查剧情,多一点NPC都无所谓,只要关键时候男主可以帮上忙不扯后腿就可以了。多加一点女性NPC也很好,互助什么的最喜欢了。
其实有些事情不需要纠结太多的细节。就比如当玩家进入到游戏当中,如果发现这个游戏里的所有人都很信任自己,那我会觉得这是一个很友好的世界。主控身边的人信任主控,而主控是玩家,让玩家也信任身边的人,这是很好的社交关系。
总之我希望女性向游戏(还有乙女游戏)能好好出,毕竟一般向的游戏都很少有不物化女角色不露肉的,要不然就是在角色说辞中辱骂女性的。说白了其实就是男性向,能让女玩家真心实意的从心里感受到尊重能让人一直玩下去并且愿意停留的游戏,很少。所以玩法很单一。
【不过剧情在点击之后,人物以及对话框消失的有点太快了,停留半秒一秒的会好一点点,抽卡的时候那个白光也太亮了,是很闪眼睛的那种】
2024/11/20▲
——补充——
——2024/10/24——
不予置评,喜欢的人可能会很喜欢吧。我就开自动跳过了。
——2024/10/21——
——2024/10/20——
【不知道为什么图片发不出来】
——2024/10/19——
先浅评一下观感,目前剧情过到1-24。