User111379434对 封神幻想世界 的评价
一句话总结:这个游戏的制作人完全不懂回合制RPG玩家到底想玩什么!
这个回合制RPG游戏看起来是跟长安幻想接近的,但是其实并不是如此。
长安幻想对回合制RPG带来的最大变革是把宠物获取的抓宠变成了抽卡,并且在开始就给予了很多的选择。回合制RPG玩家玩的就是两个部分,一个是角色养成,一个是宠物养成,由此衍生出不同的玩法。
宠物养成部分有一点非常重要,就是宠物的造型种类,封神幻想世界的宠物种类非常的少,在40级之前甚至只能用哮天犬,很多宠物都是63级才能使用的,并且宠物获取是通过银币购买后自己洗,这就会显得宠物很廉价!不管是梦幻西游手游的捕捉,还是长安幻想的抽卡,都需要玩家付出一定的代价,提升了宠物系统的重要性,并且游戏前期的设计也是向宠物进行了倾斜,这也是符合这类玩家预期的。
这游戏不一样了,游戏前期奖励的东西一直都是在向玩家强调伙伴的重要性,这是非常离谱的,因为这一类游戏不管是PVE还是在PVP都是要组队的,组队的时候伙伴其实毫无意义。因为伙伴设计出来单纯就是为了降低玩家做任务的社交负担的,在这个游戏里被强化了,我都怀疑这游戏的制作人玩没玩过回合制RPG,水平真次,回家种地去吧