猫娘罐头对 原神 的评价
原神现在的热度地位挺尴尬的,说他火吧,现在好像也没几个愿意谈他了,说他不火,前几天的瓜又接连不断,我说下我自己对原神现在的感观吧(仅是我个人想法)
(另外有人说我是单纯黑,我的账号图片为证)
早在须弥开始时,我就已经察觉到原神要走下坡路了,那时候对于剧情,我还是可以看得下去的,但对于地图探索是真的很糟糕,那时候还没有地图层次,探索山洞的时候就只能凭着记忆找(是真的很晕),然后是隐藏锚点的设置,不给你在地图上显示,只能靠你自己去找,找到并激活它才会显示在地图上,真的是越来越难搞
随后就是剧情任务,相信大家都被森林书这个任务折磨过,也是在这里,他的任务就开始变得又臭又长了,我是最快两天才把它完成的(不包括整个剧情结束后的后余任务),那时候的奖励给的也不是很多,好像也就勉强一两抽筋
如果须弥是个序章,那么沙漠才是一切罪恶的开端,隐藏锚点常驻的开始,比森林书不落下风的沙漠书,复杂解谜的开始,迷宫一样的地下区域(那时候没有地图层次,真的很折磨人,那也是我唯一一次肝地图是最想吐的一次,是真的吐)
到了枫丹的时候,我对这游戏是几乎没兴趣更没有期待了,主线剧情变得越来越无聊,世界任务变得越多越臭越长,还加入了个新机制:传奇怪(我是真不明白,加这个的意义有何用,血厚的跟boss一样,打死之后就一个成就和看守宝箱(还不一定有))
然后就是玩法文本的复杂化:方法的说明教程变得越来越复杂,每个字都认识,连起来就有那么种看不懂的,简单点不好吗?非要搞得复杂
地图也正式和世界任务挂钩了,不完成世界任务,你是真的别想完整的探索整张地图
接下来重要讲的就是角色的数值化,可能没人觉得但仔细一想的话,我觉得肯定有人会想到,角色的数值化也正是从龙王开始,龙王一出来时就直接碾压了大部分老角色,伤害是真的逆天,而从龙王后面的角色开始,数值就开始变得有些高了,甚至在大地图或探索时,也逐渐加入了一些特殊机制(例如水神双形态切换可以切换成荒性和芒性,在部分相关解谜时也不必去找了,就直接切换一下形态,攻击一下就行了),可能有人不信,但这是事实,你也可以去做个对比(至于想知道后果,参考一下隔壁那崩三)
随后在枫丹主线剧情结束时我就退了,沉玉谷(应该是叫这个,)回归,随后探索完就退了,直到现在纳塔开启回来把等级补升到60级,在这期间呢,也是去体验了一下枫丹的最后一个地图,只能说很糟糕,他的那些解谜玩法,说的是真的越来越复杂了,我是真的没那个耐心看了
最后就是纳塔这个重病区,加了一堆很奇怪的新机制,刚开始回去,我还没有直接去纳塔,是直接去别人世界玩的,然后看见有人变成龙,我人都傻了,还加了什么燃素,还有一堆什么的七七八八的东西,总之我是越玩越不懂
主线剧情更是为重量级,无聊不说还很尬,以前我看剧情都是逐字看的,现在我是恨不得能有个跳过键,他甚至还加了地方的传奇任务,因为我对这游戏已经没耐心了,自然他加这些也只是又臭又长的任务而已,甚至都连声望地区都变成了三处,很累的,你但凡加个跳过键,我都不至于这么抱怨
还有收集升级,现在不管是声望任务还是神童都比上一个国家要多一倍,就真的不能稳定在一个数值吗,一定要越搞越多吗,纳塔神像第2级就需要22个神童,评论区里面那些说已经不肝的,我不知道你们是从哪方面看出来的
至于卡池吗?还是那个卡池。没区别,都吃保底吧各位
还有很多地方想吐槽的,但我是真的懒得继续说下去了,有的人会问你怎么只说他坏处,不说他好处呀,要说好处的话那肯定是有的,可他现在这个样子了还有好处吗,还有人说那么多任务,又不是让你一天完成,是你这自己要肝的,我只能告诉你,你不做,但是你即便看到了他,你都会觉得累,有时候你走着走着还自动触发剧情了,我们是想要放松,而不是上游戏也要打工
最后再说一下我对他这几个版本更新感想
体力的上限,我可以保证能告诉你们这个在须弥版本我们玩家就集体喊过了,可那时候他们为什么不更新呢,是他们不知道吗?不,他们知道,他们当然知道,表面是让大家规划游戏时间,实际上已经是在作死了,在挑战我们的底线,直到现在,人都走了,人走茶凉,他开始慌了,这才慢悠悠的更新了,
地图等级的更新这个意料之外,情理之中,这玩意儿肯定是会更新的,但他现在更新说的也是个好时间,毕竟人都快走完了
然后是宝箱的显示位置更新,这个咱们很久之前也是有喊过了,他更新了,但他更新的方向不对了,当时我退了没有玩,只知道他有更新这个东西,以为他更新是直接把宝箱的位置显示在地图上,后来我才知道,他是需要用到寻宝盘才行(以前的寻宝盘,寻找宝箱是是不会显示在地图上的,是直接跟着光标走的)
我比较关注的更新也就这几个,说到底,他明知道我却还现在更新明显是有点小心思的
补充一下,还有联机环境的问题,这个只能说是真的糟糕透了,有发广告的有开挂的,导致现在的世界10个有9个拒绝,另外一个没回应,现在也没什么新鲜萌新进入了,所以想找到30级以下的纯萌新,几乎不可能
(另外有人说我是单纯黑,我的账号图片为证)
至于卡池吗?还是那个卡池。没区别,都吃保底吧各位
最后再说一下我对他这几个版本更新感想