星玥 无尽梦回 的评价

星玥
2024/10/17
这游戏这次测试前找朋友说要不要来试试,我今天早上和他聊着说这游戏今天测试就结束了,怎么评价这游戏,他说的有一点“这游戏要是把肉鸽元素同一卡的稀有度这一点去掉了可能还好点”,当时我还想着,这不肉鸽游戏吗,把稀有度都去了那还玩集贸,肉鸽随机性都没了,也没当回事。
刚刚中午吃饭的时候想了一下如果把肉鸽卡牌的稀有度去了,零氪玩家和氪佬玩家的差距会变小,而且讲实在话这游戏肉鸽的池子很浅,并没有一个角色多种建设的,基本上都是一条路。命座提升带来的增益除了显著的数值差距,还有肉鸽运气的巨大提升,更别提局内出的卡片除了队伍三人之外,还会有局外角色的卡片,这些卡片也和命座有关,有时候你刷新刷不出来你角色的卡片,或者其他角色的卡片提升比拿你带角色的卡片提升大,这时候局外命座高的能拿紫卡金卡,而你只能拿白卡蓝卡。这下除了基础数值完全碾压,局内肉鸽卡片质量也是完全碾压,就这他还要出排行榜还甚至有奖励,给一般玩家留点活路吧。。。。。
本来这次测试作为终测,我看是不是也要象征性的氪个几个月卡补个大月卡好公测后玩(毕竟如果开服后再氪大小月卡不如现在氪实惠),像我先前玩星落和卡拉彼丘我终测都小氪了一点(小几百这样),老实讲开服后都是因为返的钱把自己锁在里头了好一段时间才退坑(就是游戏大体上我比较满意但是后续各种原因不想玩了很纠结),这次我连氪金都有点犹豫,因为整体来讲游戏给我感觉比较不满意,原因总结为五个点:
①卡池都是保底才出东西,这点也不用多讲,就字面意思,基本上都是接近卡池描述的抽数才会出一个金。
②给的福利太少了,配合①食用成功达到了1+1>2的效果,整个测试如果不包括邮箱送的东西我觉得我撑死就抽出两个金。
③戳我xp的太少了,这个因人而异吧,虽然我常驻第一金是童话我还挺喜欢,但是不知道为什么到了战斗里头给我的反馈很差,不知道是什么原因。。。
④没有肉鸽的灵魂,顾名思义,体现在命座和局外养成占比很大,氪金玩家和平民玩家差距太大了,你0和6相差能有多大差距这个我不好说,但是至少数值上我看比抽卡二游给的要慷慨的多。我想的如果把氪金项目都放在皮肤和升级材料上玩家的接受度会高一点,就是升级材料你可以买,也可以肝,命座要么删了要么改成可以肝的比如打什么本掉什么碎片之类的可以肝,最好就是不要限制玩家每天能玩的多少,只要有这个角色你就可以肝他的碎片合成命座进行养成,抽到重复的角色可以降低肝度,这样平民玩家也能有肝的意愿,相当于氪老花钱省时间了。各种资源本可以设个每天前几次资源本有个比如说双倍奖励,次数用完了掉落变成正常奖励也能继续肝,愿意肝的你就肝,不愿意肝的你就每天打打,而不是像这次测试等级上去了没有重置之后,各种资源稀缺角色根本不能多样性养成
⑤游戏战斗体验很差,技能只有生存技能和特性技能,剩下的都是普攻,闪避也没有极限闪避那种有后续比如闪避反击或者回复生命值之类的,再加上打击感和索敌之类的,体验真的很不好。我知道没有奶和盾也没有极限闪避这种机制是为了游戏有一定难度,有难度是好的,但是这并不是对于所有玩家都是正反馈的,像鸣潮,目前还没有盾,只有奶,难度还是在线的,既不影响大佬不带奶极限挑战,也给普通玩家容错正常游玩拿奖励。
一句话总结就是假肉鸽,真抽卡,他只是战斗方式选择了一个好像是肉鸽的战斗方式,归根结底还是抽卡和角色养成占大头。
如果一个月后的公测和三测相比改动不大的话,我觉得你游如果在不人为影响评分的情况下,taptap评分应该也就是6~7分这个“褒贬不一”的水平吧,东西是有点东西,但是痛点也是很多,想要长久的“摇钱树”,我觉得还是最好是要照顾好大小月卡甚至零氪的玩家,虽然贡献给游戏的资金不多,但是却是中流砥柱。
无尽梦回icon
无尽梦回