麦克老狼🐺对 蛋仔滑滑 的评价
用蛋仔资源和IP做了个三消游戏,基础消除规则同经典三消,四连消、五连消、四格消都有,对应的道具也很齐全。
有微创新元素,如关卡内的制冰机,算是多了一些关卡内机关。另外就是可以上阵蛋仔英雄,有可以使用的技能来辅助消除,增强策略性。偶尔会有一些挑战关卡,难度颇大且有时间限制,对于眼力和手速都有挑战。
关卡外融合了岛屿建设的内容,体验上和梦幻家园非常像。整体玩起来轻松休闲,消除爽点拿捏很好,非常解压。
其他扩展玩法都在滑滑挑战,换岛功能在完成整个岛屿建设后才开启,类似进入下一张地图。
🪄耐玩度:
走的是轻度休闲路线,以关卡铺量来增加游戏时间。也有排行榜和好友等功能来增加交互性。
没有数值养成,蛋仔总计12人,解锁后可以查看到档案信息,算是一种收集功能。另外岛屿的建设比较有成就感,这部分与梦幻家园体验基本一致。
3D固定摄像机视角,不会感觉到晕眩。蛋仔是自己的IP,基本上随便用,模型都直接拿现成的,方便不少。12个角色有鲜明的特点,在蛋仔中也是有代表性的存在。
界面是轻度游戏的设计思路,五页签格局比较常见,中间按钮做得很大,起到突出的作用。UI品质较高,按钮质感很好,且有多重状态。
消除的体验与众多主流三消一致,多个方块掉落形成连消效果,以及各种道具的爆炸性使用,都是很好的爽点。
🔖运营服务:
已首发,纯充值付费形式,商店功能的解锁有些慢,付费也是轻度游戏设计思路,仅有一些礼包和资源兑换,付费深度很浅。运营走的是大DAU套路,网易果然大手笔。
1.引导刚刚完成不久,中间的原型按钮莫名消失了一段时间,点击原位置也没反应,重启客户端才正常。(如图)
🪄耐玩度:
🔖运营服务: