罗兰 苍翼:混沌效应 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
罗兰
2025/4/20
画面音乐可玩性运营服务
Redmi K60
Pe400h+PC100h,重新修改评论。
▷▷▷▷▷持续回复评论(仍然有效),及时修改。
▷▷▷▷▷有疑问的朋友可以留言,看到就会回复。
不定期野车,偶尔翻车,可以一起玩(*σ´∀`)σ
2025年3月26日凌晨修改
————————【更新后】————————
艾希联动开启,新dlc哈札马上线,第五关阿尔法空间实装。
混沌效应在这一年增加了宣发,不再靠“重生”的噱头,不仅依靠口耳相传,而是靠质量获得好评。
————————【建议】—————————
▷高级空间负面buff“招蜂引蝶”希望做出实框,不然不好判断位置。
……………………………………………………………
以下是对游戏的评价,
—————————【游戏特色】————————
战斗爽快,试试就知道,玩一把比我说一万句都管用。
音乐很动感,包含一种主要旋律的变奏,第四关【天樱城】BGM响起时,很有宿命的味道。
买断制游戏内容,在内容上不再忧虑练度,满足收集爱好。
鲜艳色彩,风格独特。
声优也很带感,日配的味道很正。
—————————【适用人群】————————
排名分先后
●喜欢二次元战斗的
●喜欢格斗/肉鸽游戏的
●喜欢奇幻战斗风格的
▷理由:原本的苍翼世界观非常庞大,Steam上苍翼的游戏有很多,但本质上是二次元故事。
▷所以,喜欢画风,故事,声优这些要素的,都可以尝试。
……………………………………………………………
现阶段,游戏的肉鸽性,仅仅体现在“资源随机性”和“应对随机性”,对局内,结算并不算大。
只有有意为之,才能形成非常特殊的结果(意思是,同一角色,大部分套路都具有相似性,差别不算特别大)
关于“肉鸽”性质,官方后续会继续更新,增加新模式,所以也不用特别担心。
角色魅力很大,所以仍然值得游玩。
25年暑假更新的无尽模式,可能肉鸽性会增强,打破策略之间的限制。
————————【平衡性】————————
平衡,只有成型的速度快慢,角色根据特点,没有强弱之分。
●轮椅:每一位角色都有轮椅过关法,即使没有,光枪套装谁都可以用。
●操作性:拉格纳,麻衣,琥珀,琴恩,哈札马,白面,es。
▷剩下的操作性略微差了些,但是清图很爽。
————————【付费内容】————————
只有角色,买了就是完全体。
▷移动端,DLC角色需要2个解析器,其余全部一个解析器。
官方定价,单个解析器首次3元,之后为6元。礼包有30元六个解析器。
▷PC端在Steam上购买过的玩家,注意移动端和PC端不互通,手机上要重新买角色。
个人觉得可以接受,比起抽卡,命座,配对,我已经厌倦了繁琐的事物。更喜欢买断制游戏。
————————【联动】——————————
艾希联动已上线,本年度四月会发布新的联动计划。
————————【运营】——————————
听人劝吃饱饭,听取有利的建议,玩家也会乐意为快乐和棒点子买单。
▷已开通周边网店,淘宝搜索“91act”即可。
非常耐心的官方,会回答一些私信,但面对奇葩发言也会略显人机。
没事不要骚扰官方,可以发到论坛,骚扰骚扰潜水的大佬们🤔
————————【个人看法】————————
我会偏爱自己喜欢的游戏。相信每一个人都会这样做。
喜欢什么玩什么,一个游戏而已,不要因为失败而愤怒,重新开始,或者玩其他。
玩游戏还是要注意礼貌的,毕竟谁都不想玩游戏坏了好心情。
————————【关于攻略】—————————
▷▷▷▷▷▷B站有很多up主在做攻略,棂,无赤,xy南柯一梦,布莱德艾奇,安静的躺指,寒山之阳……等等。
▷▷▷▷▷▷他们有的做攻略,有的做单角色专业教学,有的做策略研究,有的进行杂谈……可以全方位的学习。
▷▷▷▷▷▷如果有疑问,可以在论坛中,玩家群中询问,有热心玩家回复😎———————————————————————███████████████████████
这里推一下我写了攻略(主页置顶!),关于角色入门,可以为新手提供参考。
███████████████████████
————————【总结】———————————
完全值得一试的国产好游戏,说一万句不如玩一玩,试玩又不花钱🙋适合自己的才是最好的。