鼎玄对 三国群英传:鸿鹄霸业 的评价
玩了好几周了,也是把游戏内容体验的大差不差了。
本人多年slg玩家,打小喜欢玩三国群英传,三国志之类的游戏,几年前率土等一众slg手游上线后直接上手。奈何本人荷包空空,玩这些pvp的slg网游基本就是上号找羞辱。
众所周知,slg游戏一周氪几千算微微氪,所以本人也没再对slg网游抱什么希望。
这个游戏还是给了我一些宽慰的,一开始其实就是冲三国群英传ip和三国演义动画ip来的,没抱多大希望。但是那个山河志玩法还是挺让人眼前一亮的,实话实说能给贫民玩家送不少资源。而且抽卡送的确实多,小月卡什么的都是免费送,氪佬氪几万也就那几个将,贫民买个月卡也就是那几个将,s1完全够用,s2可能又更吃氪一点,但咱光玩玩s1也够了。
主要就是在slg里面,确实算是对零氪微氪玩家非常友好的一个游戏了。立绘也确实好看,不过本人还没发现有三国题材slg立绘丑的游戏。
战法搭配一方面的话,毕竟是七月刚上线的游戏,很多武将和战法都不全,游戏的宣传力度也不是很大,目前玩的人还是少,搞科研的人也少,再过一段时间也许会好一点吧。战法搭配平衡确实有点问题,有些战法根本没有用,希望官方能平衡平衡武将强度,让玩家有更多可以科研的空间。
个人的评价是,这个游戏就是一个上手难度低,氪度肝度更低,更好上手的slg。
类比一下的话,老三国群英传系列,老三国志系列是最终boss,率土三谋霸业就是各有千秋的章节boos,这个游戏就是隐藏关卡的boss。不是必玩,但玩起来起码不吃亏的那种。